×

Ирина волк: работа на принципах открытости и публичности

Об информационной политике МВД
Материал выпуска № 6 (239) 16-31 марта 2017 года.

ИРИНА ВОЛК: РАБОТА НА ПРИНЦИПАХ ОТКРЫТОСТИ И ПУБЛИЧНОСТИ

Об информационной политике МВД



Даже незначительное промедление в реагировании на то или иное событие неизбежно приводит к упущению информационной инициативы, заявила в интервью «АГ» помощник министра внутренних дел РФ, официальный представитель МВД России полковник полиции Ирина Волк.

– Как организовано взаимодействие МВД с прессой? Как быстро могут быть получены сведения, интересующие журналистов?
– На протяжении последних нескольких лет в информационной работе Министерство следует принципам максимальной оперативности и доступности для представителей массмедиа.

Современные технологии позволяют практически любому человеку, имеющему смартфон, доводить информацию о резонансных событиях до широкой аудитории за считаные минуты. Мы, в свою очередь, обязаны оперативно предоставлять журналистам комментарии с изложением официальной позиции или информационно сопровождать ту или иную тему в режиме онлайн. Ведь даже незначительное промедление в реагировании на то или иное событие неизбежно приводит к упущению информационной инициативы.

Наша работа строится на принципах открытости и публичности, обеспечения общественного доверия к органам внутренних дел и поддержки граждан.

Константин КАТАНЯН,
обозреватель «АГ»

Полный текст интервью читайте здесь.