×

Роструд нацелен разъяснять и предотвращать

21 января Федеральная служба по труду и занятости подвела итоги 2013 года в сфере охраны труда и поставила задачи на текущий год
Материал выпуска № 3 (164) 1-15 февраля 2014 года.

РОСТРУД НАЦЕЛЕН РАЗЪЯСНЯТЬ И ПРЕДОТВРАЩАТЬ

21 января Федеральная служба по труду и занятости подвела итоги 2013 года в сфере охраны труда и поставила задачи на текущий год

РострудРуководитель ведомства Всеволод Вуколов рассказал о принятых мерах в сфере улучшения условий и соблюдения режима охраны труда на предприятиях, предпосылках для улучшения ситуации с травматизмом и предотвращения несчастных случаев, а также о новых принципах взаимодействия госинспекций труда с работодателями.

Всеволод Вуколов отметил тенденцию снижения производственного травматизма на 13,5% по сравнению с 2012 г. Одновременно с этим рост количества погибших работников отмечен в 26 субъектах Российской Федерации. Среди них – Удмуртская Республика, Республика Коми, Пермский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Липецкая и Омская области.

Однако следует отметить высокий уровень латентных несчастных случаев. «10%, по нашим оценкам», – такую «температуру по больнице» озвучил руководитель Федеральной службы по труду и занятости. В свою очередь ряд независимых экспертов допускают, что количество произошедших несчастных случаев, например, в строительстве может в десятки раз превышать регистрируемые показатели.

Предпосылками для улучшения статистических данных, по мнению чиновника, служат принятые в последнее время меры Правительства РФ и активная контрольная и разъяснительная деятельность Роструда. Так, в целях обеспечения благоприятных условий труда особое внимание в 2013 г. было уделено «отраслям повышенной опасности»: строительной, транспортной, авиационной, производства и распределения электроэнергии, газа и воды и т.д. Именно в этих сферах работа сопряжена с высотой, чрезмерным физическим напряжением, необходимостью перемещения габаритных грузов, применением большого количества оборудования.

Недовольство инспекторов вызывает ситуация в транспортных компаниях, где с водителями заключают гражданско-правовые договоры. Тем самым отношения с ними выводятся за пределы правового поля, подконтрольного органам Роструда. Когда дело касается источников повышенной опасности, гражданско-правовые договоры не должны быть основой бизнеса, убежден Всеволод Вуколов.

По оценкам Роструда, подавляющее большинство несчастных случаев вызвано причинами техногенного (технологического) характера, среди которых лидируют неудовлетворительная организация производства работ, нарушения правил дорожного движения, а также несоблюдение режима труда и отдыха.

Последняя из названных проблем стала особенно очевидной в связи с расследованиями недавних авиакатастроф. Руководитель Роструда отметил, что переработка часов как у пилотов, так и у иных категорий работников – наиболее существенный риск несчастного случая. Нередкими стали и явления, когда, например, водители приходят с работы и умирают от инфаркта в силу чрезмерного переутомления.

Помимо названных причин обеспокоенность государственных инспекторов вызывают состояние рабочих мест и уровень обучения специалистов по охране труда. «Культура производства оставляет желать лучшего», – посетовал Всеволод Вуколов.

В настоящее время вводится практика, когда Роструд и работодатели (например, авиакомпании и шахты) подписывают так называемые годовые планы по усовершенствованию охраны труда на предприятиях. За каждый факт нарушения таких планов работодатели наказываются крупными штрафами.

Такой формат взаимодействия, по мнению проверяющих, удобен для всех. С одной стороны, работодатели знают, чего ожидать от контролирующих органов, с другой – инспекции труда имеют возможность разъяснять, к каким тяжким последствиям могут привести те или иные нарушения требований охраны труда. Поэтому Роструд не рекомендует никому из предпринимателей сегодня идти по пути откладывания решения этих вопросов, сообщил Всеволод Вуколов.

В этой связи Роструд возлагает большие надежды на формирование и развитие методологии деятельности своих сотрудников, чтобы полностью предотвратить ситуации, когда ни инспектор, ни кадровая служба проверяемой компании не знают, что друг у друга запросить, а что друг другу предъявить. 2014 – это год методологии, заключил Вуколов.

Татьяна САМАРИНА,
к.ю.н., старший юрист Юридической фирмы «ЮСТ»