×

В новых судах будут помещения для адвокатов

Судебный департамент отреагировал на обращение ФПА РФ
Материал выпуска № 17 (106) 1-15 сентября 2011 года.

В НОВЫХ СУДАХ БУДУТ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ АДВОКАТОВ

Судебный департамент отреагировал на обращение ФПА РФ

В № 15 (104) мы сообщили о том, что в июле текущего года президент Федеральной палаты адвокатов РФ Евгений Семеняко направил официальное письмо генеральному директору Судебного департамента при Верховном Суде РФ Александру Гусеву с просьбой учесть предложения ФПА РФ при разработке целевой программы «Развитие судебной системы России».

Речь идет о создании приемлемых условий адвокатам, прибывшим в суд для выполнения своих профессиональных обязанностей, при подготовке к судебным процессам. Как показал мониторинг обеспеченности адвокатов помещениями в судах общей юрисдикции, проведенный ФПА РФ в 59 субъектах РФ во всех федеральных округах, минимальные условия адвокатам обеспечены лишь в 13,3% зданий федеральных судов и мест дислокации мировых судей.

22 августа в Федеральную палату адвокатов РФ пришел ответ из Судебного департамента при Верховном Суде РФ. В нем Александр Гусев сообщил, что обращение ФПА РФ рассмотрено и в соответствии со Сводом правил по проектированию и строительству зданий судов общей юрисдикции во вновь строящихся зданиях предусмотрены отдельные помещения для участников процесса (адвокатов и прокуроров).

"АГ" № 17, 2011