×

Необходима реальная помощь ребенку

Автор, выражая благодарность адвокату Марине Захариной высказывает свою точку зрения относительно применения в нашей стране Гаагской конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 г.
Старикова Татьяна
Старикова Татьяна
Адвокат МКА «Юридическая фирма “ЮСТ”»
Материал выпуска № 22 (255) 16-30 ноября 2017 года.

Автор, выражая благодарность адвокату Марине Захариной, выступившей на страницах «АГ» в защиту прежде всего детей, незаконно перемещенных одним из родителей на территорию Российской Федерации, и не касаясь этических и нравственных вопросов, возникающих при анализе «советов» адвоката Евгения Тарасова, опубликованных в статье «Укрепить позиции», высказывает свою точку зрения относительно применения в нашей стране Гаагской конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 г.

Не секрет, что самым сильным оружием в битве при конфликтном расторжении брака является спор об определении места жительства детей. Ведь при решении вопроса, с кем останутся дети, впоследствии будет определен порядок выплаты алиментов и перераспределения долей в общем нажитом в браке имуществе.

Споры о расторжении брака и по всем сопутствующим этому процессу вопросам в различных странах решаются по-разному, но то, что их объединяет, можно сформулировать так: долго, тщательно и недешево. Трудно гражданину Российской Федерации в иностранном государстве найти адвоката, предлагающего «эффективную защиту» при очевидных признаках нарушения таким гражданином норм местного или международного законодательства. Куда проще забрать детей (под предлогом болезни бабушки или дедушки, к примеру) и переехать в Россию, благо наличие российского гражданства позволяет возбудить и провести бракоразводный процесс в российских судах.

Рассказать:
Другие мнения
Васильева Анна
Васильева Анна
Юрист корпоративной и арбитражной практики «Качкин и Партнеры»
Модель Take or Pay: столкновение с российскими реалиями
Арбитражное право и процесс
Почему этот принцип не способен без ущерба подстроиться под имеющиеся договорные модели
27 Сентября 2021
Нянькин Алексей
Нянькин Алексей
Старший партнер АБ «Нянькин и партнеры»
Кассация или надзор?
Конституционное право
Почему право кассационного пересмотра решения по уголовному делу не может быть заменено его рассмотрением в порядке надзора
27 Сентября 2021
Лебедева-Романова Елена
Лебедева-Романова Елена
Адвокат, управляющий партнер АБ г. Москвы «Лебедева-Романова и Партнеры», эксперт Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей
На нужды семьи…
Гражданское право и процесс
ВС указал, что возникшие в период брака обязательства по займу, исполненные одним из экс-супругов, могут быть компенсированы
24 Сентября 2021
Галстян Гоар
Галстян Гоар
Адвокат АП Краснодарского края
«Безгласное» правосудие?
Уголовное право и процесс
Ограничительные меры не должны выступать инструментом для недопуска общественности в суд
21 Сентября 2021
Хмыров Ростислав
Хмыров Ростислав
Вице-президент АП Краснодарского края, председатель Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов АП КК, председатель КА «Хмыров, Валявский и Партнеры»
«Адвокат для адвоката»?
Защита прав адвокатов
О праве представителя адвокатской палаты защищать профессиональные права коллег – защитников в уголовном процессе
21 Сентября 2021
Кравченко Антон
Кравченко Антон
Юрист юридической фирмы «Арбитраж.ру»
Объем прав лиц, привлекаемых к субсидиарной ответственности, требует уточнения
Арбитражное право и процесс
Изменит ли ВС подход к правовому статусу контролирующих лиц?
20 Сентября 2021
Яндекс.Метрика