×

Нюансы перекрестного допроса и трудовых споров

Состоялся очередной вебинар ФПА по повышению квалификации адвокатов
Фотобанк Freepik
С лекциями выступили адвокаты, преподаватели и тренеры Санкт-Петербургского института адвокатуры Евгений Богомолов, Дмитрий Якубовский и Екатерина Никонова; адвокат АП г. Москвы, член Экспертного совета Комитета по труду и социальной политике Госдумы Павел Андреев, а также зав. кафедрой трудового права и права социального обеспечения МГЮА, член НКС при Верховном Суде РФ Никита Лютов.

25 марта состоялся очередной вебинар Федеральной палаты адвокатов по совершенствованию профессионального мастерства, сообщает пресс-служба ФПА.

Особенности и техника перекрестного допроса в суде

Первыми со второй частью лекции на тему «Прямой и перекрестный допрос в суде: различия техники проведения, цели и способы их достижения» выступили адвокаты, преподаватели и тренеры Санкт-Петербургского института адвокатуры: вице-президент КА Санкт-Петербурга «Кутузовская» Евгений Богомолов, советник президента КА Санкт-Петербурга «Кутузовская» Дмитрий Якубовский и Екатерина Никонова.

В своей части выступления Евгений Богомолов обозначил ключевые особенности перекрестного допроса в суде. В ходе презентации он привел примеры негативных последствий неудачного перекрестного допроса, дав ряд рекомендаций по оценке рисков и правильной постановке цели допроса. Спикер перечислил три цели перекрестного допроса: убедить суд, что человеку свойственно ошибаться; доказать, что этот свидетель точно не заслуживает доверия; добиться того, чтобы «чужой» свидетель подтвердил твою позицию по делу. То есть речь идет либо о дискредитации свидетеля, либо об использовании его показаний в свою пользу.

Читайте также
Представительство в цивилистическом процессе и нюансы получения информации в суде
Состоялся очередной образовательный вебинар Федеральной палаты адвокатов РФ
11 Февраля 2022 Новости

Отвечая на вопросы участников вебинара, поступившие после первой части лекции 11 февраля, Евгений Богомолов рассказал о допустимости задавать наводящие вопросы потерпевшим и свидетелям обвинения и о рисках использования наводящих вопросов.

Дмитрий Якубовский в своем выступлении остановился на различных тактических приемах судебного допроса, используемых в перекрестном допросе для пресечения нежелательных показаний и дискредитации «чужого» свидетеля. «Со свидетелем можно и нужно работать», – подчеркнул он, перечислив тактические приемы прямого и перекрестного допроса. Спикер подчеркнул, что применение данных методов не должно противоречить этическим основам правосудия, а их успешность зависит от тщательной и серьезной подготовки адвоката к судебному допросу.

В заключительной части лекции Екатерина Никонова сообщила об алгоритме подготовки к перекрестному допросу. На примере одной из категорий гражданских дел был продемонстрирован порядок постановки цели допроса и предложены техники ее достижения, позволяющие выявить противоречия в показаниях свидетеля и случаи, когда он говорит неправду. Особое внимание уделялось перечню факторов, которые необходимо учитывать, чтобы избежать серьезных ошибок при проведении перекрестного допроса в суде. Например, особое внимание следует проявить при допросе бывших сотрудников правоохранительных органов, опытных руководящих работников и лиц, обладающих хорошими аналитическими способностями. Такие «профессиональные» свидетели могут догадаться, что их пытаются поймать на противоречиях, и умело скорректировать свои показания.

Эффективная защита интересов работников и работодателей

Со второй лекцией на тему «Специфика работы адвоката по трудовым спорам» выступил адвокат АП г. Москвы, член Экспертного совета Комитета по труду и социальной политике Госдумы, член Экспертно-консультативного совета при Комитете СФ по законодательству, член Комитета РСПП по рынку труда и социальному партнерству, председатель Комиссии по трудовым спорам Московского отделения АЮР, член экспертной группы при Президенте РФ по государственной службе и резерву управленческих кадров Павел Андреев.

В начале выступления он напомнил, что в соответствии с п. 1 ст. 2 Закона об адвокатской деятельности адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов РФ, должности государственной службы и муниципальные должности. Лектор отметил, что профессиональная деятельность для адвоката является первичной, поэтому преподавательская и научная деятельность должны реализовываться им по совместительству.

Для уточнения, какие должности в образовательных организациях могут занимать адвокаты, Павел Андреев рекомендовал обратиться к Постановлению Правительства РФ от 21 февраля 2022 г. № 225 «Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций». Правовой статус научных работников, добавил он, закреплен в Законе о науке и государственной научно-технической политике, а научно-педагогических работников – в ст. 50 Закона об образовании.

Далее Павел Андреев перечислил основные тенденции судебной практики по трудовым спорам за последние два года. По его словам, суды в большинстве трудовых споров исходят из того, что работник является слабой стороной трудовых отношений, поэтому защита его интересов в приоритете перед защитой интересов работодателя. При оценке доводов работника принимаются все средства доказывания, включая аудиозаписи и переписку в мессенджерах. По любым видам трудовых споров бремя доказывания возлагается на работодателя. Судебная практика ориентирует работодателя, чтобы он доказал не только законность процедуры, но и ее обоснованность.

Также он коснулся предмета и специфики соглашения об оказании юридической помощи между адвокатом и доверителем (работником или работодателем). Павел Андреев сообщил, что предметом соглашения может быть представительство адвоката в суде, прокуратуре, государственной инспекции труда либо консультационная помощь. Он обратил внимание, что правовые риски адвоката при защите интересов работодателя выше, чем при защите интересов работника. В связи с тем что трудовое право – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей права и имеет пересечения с другими отраслями права, спикер рекомендовал адвокатам следить за изменениями в трудовом законодательстве, а также активно взаимодействовать с коллегами, которые занимаются корпоративными, налоговыми и уголовными делами.

Ознакомиться с материалами спикера можно здесь.

Международные трудовые стандарты при разрешении споров

С завершающей вебинар лекцией на тему «Применение международных трудовых стандартов при разрешении трудовых споров» выступил заведующий кафедрой трудового права и права социального обеспечения Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина, член Научно-консультативного совета при Верховном Суде РФ Никита Лютов.

В ходе лекции были рассмотрены возможности использования международно-правовых источников при разрешении конкретных трудовых споров в судах общей юрисдикции – международных договоров Российской Федерации и общепризнанных принципов и норм международного права. Также Никита Лютов осветил вопросы сопоставления актов толкования международных договоров в сфере труда с нормами российского трудового права – в части права на объединение, запрета дискриминации, формы оплаты труда, установления МРОТ, защиты требований работников при банкротстве работодателя, рабочего времени, включая «право на офлайн», и др.

Отдельное внимание лектор уделил расширительному подходу Верховного Суда РФ к пониманию перечня норм трудового права, подлежащего применению при разрешении трудовых споров, по сравнению с ограничительным перечнем, закрепленным в ст. 5 Трудового кодекса РФ. Речь в данном случае идет об использовании судом ссылок на общеправовые принципы (запрет злоупотребления правом), правовой обычай, а также закрепление самим ВС РФ дополнительных обязанностей работодателей в некоторых спорах об увольнении. Кроме того, спикер остановился на проблеме трансформации современных трудовых отношений, росте так называемых нетипичных форм занятости, включая платформенную занятость, а также на изменении норм гл. 49.1 ТК РФ о дистанционном труде.

Запись вебинара будет доступна 25 марта до 00:00 (по московскому времени), повторы трансляции состоятся 26 и 27 марта.

Рассказать:
Яндекс.Метрика