×

Практика защиты прав адвокатов и возможности повышения ее эффективности

На сайте ФПА опубликован подробный отчет о выступлениях участников конференции «Профессиональные права адвокатов: нарушения и защита»
Фото: «Адвокатская газета»
Представители региональных палат и общественных организаций обсудили основные виды нарушений профессиональных прав адвокатов, привели конкретные примеры из практики, обменялись опытом работы по защите прав адвокатов и сформулировали предложения по повышению ее эффективности, а также по усилению роли адвокатуры как института гражданского общества.

Как уже сообщалось, 9 августа в Москве прошла конференция Федеральной палаты адвокатов «Профессиональные права адвокатов: нарушения и защита», в которой приняли участие члены комиссий по защите прав адвокатов региональных АП, представители органов адвокатского самоуправления, Минюста, правозащитных и общественных организаций, адвокаты большинства адвокатских палат субъектов РФ, а также научного сообщества.

Участники обсудили основные виды нарушений профессиональных прав адвокатов, привели конкретные примеры из практики, обменялись опытом работы по защите прав адвокатов и сформулировали предложения по повышению ее эффективности, а также по усилению роли адвокатуры как института гражданского общества. Зарубежным опытом по данному вопросу поделились член Совета палаты адвокатов Парижа Франсуаза Эке и директор по международному сотрудничеству Федеральной палаты Германии Вероника Хоррер.

В общей сложности в дискуссии приняли участие более 30 спикеров – сегодня на сайте ФПА опубликован подробный отчет о мероприятии, в котором приведено основное содержание выступлений каждого из них.

Рассказать: