×

Праздник повзрослевших юристов

В Москве состоялась «ёлка» для семей юристов
21 декабря прошел первый «Юридический утренник» для юристов и их детей, организованный управляющим партнером юридической фирмы «Тимошенкова и партнеры», адвокатом Александрой Тимошенковой. «АГ» побывала на «юридической ёлке», чтобы понаблюдать за аукционом и поучаствовать в забавном импровизированном театрализованном действе.

Одной из главных задач мероприятия был сбор средств для операции шестилетней Вики Вакатовой (см. «Помогите Виктории победить!») и фонда «Старость в радость». Чтобы увеличить сумму, вырученную за билеты, организаторы решили провести необычный благотворительный аукцион. Разыгрываемыми лотами стали творческие работы и неюридические секреты участников.

Так, юрист ОАО «Рефсервис» Анна Титова-Смадич предоставила для аукциона декоративные панно своей работы, а управляющий партнер ООО «Консалтинговая компания “Ком-Юнити”», руководитель направления финансово-правового консалтинга Павел Самсонов готов был поделиться секретом исполнения фокусов, которые он продемонстрировал гостям праздника. Кроме того, на аукцион были выставлены портреты мэтров адвокатуры С.Л. Арии, Г.П. Падва и Г.М. Резника – фотоработы нашего корреспондента Екатерины Горбуновой. А также необычным лотом стал ужин с правнучкой Ф.Н. Плевако Мариной Сергеевной Мартыновой-Савченко, доставшийся адвокату Анне Филипповой.

Центром торжества стал театрализованный перформанс, в ходе которого гости «юридического утренника» стали героями открытого судебного заседания Тридесятого царского окружного суда по уголовному делу по факту разбойного нападения, возбужденного в отношении группы сказочных лиц по заявлению потерпевшего в лице Мороза Деда Ивановича. Авторами сценария, как и всего происходящего на «ёлке», стали представители юридической профессии – Александра Тимошенкова и Дмитрий Липин, помощник депутата Государственной Думы.

«АГ» поинтересовалась у организаторов, сказочное судебное заседание – это привычка юристов даже на отдыхе оставаться юристами:

– Нет, это не привычка, а яркий пример профессиональной деформации, – заверили нас. – А если серьезно, чтобы отпустил стресс или какая-то проблема, нужно посмеяться над ней. Поэтому считайте, что весь этот импровизированный сказочный спектакль – психотерапия для коллег перед Новым годом, чтобы все плохое ушло и остались исключительно яркие и положительные эмоции.

Благодаря энергии и жизнелюбию одного из организаторов утренника Александры Тимошенковой, создавшей по-настоящему уютный, домашний праздник для коллег, пополнить копилку воспоминаний радостными моментами удалось всем без исключения гостям первой «юридической ёлки», которая обещает стать ежегодной.

Для поддержания праздничного настроения закончим репортаж специальным поздравлением наших читателей от Александры Тимошенковой, к которому мы присоединяемся: «Как-то я задала коллегам вопрос: 'Чем бы вы хотели еще заняться, кроме юриспруденции?' и поразилась тому, насколько все талантливые и разносторонние люди. Кто-то в свободное от работы время пишет картины, кто-то – стихи, а кто-то мечтает открыть кондитерскую. Поэтому хочу вам всем пожелать не бояться своих желаний и начать действовать. Простое и известное: 'Движение – жизнь' – и есть главная формула вашего счастья. Станьте честными по отношению к себе, сердце вас не обманет. И помните, что мечты сбываются!».

Рассказать: