×

Совет АП Брянской области избрал нового президента

Им стал Михаил Михайлов, ранее занимавший должность вице-президента палаты
Фото: АП Брянской области
Переизбрание связано с тем, что прежний президент АП БО Виктор Новиков, в настоящее время находящийся под следствием, подал заявление о прекращении статуса адвоката. Между тем, его защитник сообщил «АГ», что ему предъявлено обвинение и он помещен под стражу.

Как сообщает пресс-служба ФПА, 17 июля Совет Адвокатской палаты Брянской области принял решение об избрании нового президента палаты в связи с тем, что ранее занимавший эту должность Виктор Новиков подал заявление о прекращении его адвокатского статуса.

Новым президентом АП БО стал Михаил Михайлов, ранее занимавший должность вице-президента. В соответствии с положениями ст. 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» по представлению нового президента вице-президентами палаты избраны сроком на два года Наталья Кузина и Алла Токманёва.

Читайте также
Задержан президент АП Брянской области Виктор Новиков
В его отношении возбуждено уголовное дело по подозрению в получении 50 тыс. руб. за содействие в присвоении статуса адвоката
02 Июля 2018 Новости

Напомним, как ранее сообщала «АГ», в отношении Виктора Новикова расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ, – его подозревают в получении 50 тыс. руб. за содействие в присвоении статуса адвоката.

Защитник Виктора Новикова сообщил «АГ», что на прошлой неделе ему было предъявлено обвинение, а 13 июля постановлением суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 20 дней. Это решение уже обжаловано – защита просит поместить Виктора Новикова под домашний арест.

Рассказать: