×

В Челябинской области адвокатам выплачивают долги

Областное МВД распределило денежные средства по районам для дальнейших выплат защитникам
Как указал президент АП Челябинской области Иван Казаков, погашение задолженностей уже осуществляется. При этом он выразил опасения, что на 2018 г. на оплату труда адвокатов по назначению в ведомстве предусмотрено такое же финансирование, как и в этом году.

Напомним, ранее «АГ» сообщала о долгах областного МВД перед адвокатами по назначению органов предварительного следствия и дознания, которые ведомство обещало выплатить в течение двух-трех дней.

Сегодня президент АП Челябинской области Иван Казаков сообщил, что денежные средства были перечислены в ведомство с избытком – они уже распределены по районам, и выплаты начались. По его словам, на погашение задолженностей перед адвокатами выделено 45 млн рублей при потребности в 36 млн рублей.

При этом, как отметил Иван Казаков, на данный момент сложно сказать, существует ли риск образования новых задолженностей перед защитниками в следующем году. «Только в декабре финуправление ГУ МВД по области сообщит о бюджете на будущий год», – пояснил он. При этом президент АП Челябинской области добавил, что недавно он поднимал этот вопрос в ходе видеоконференции Минюста: «Мне пояснили, что размер финансирования в 2018 г. будет соответствовать размеру этого года, но при этом будет предусмотрена система дополнительных ассигнований для предотвращения подобных случаев».

Читайте также
На оплату труда адвокатов заложат больше средств в бюджете
На рассмотрении в Совете Федерации находится законопроект, которым предусмотрено выделение на 2017 г. дополнительных ассигнований, в том числе на оплату труда адвокатов
21 Ноября 2017 Новости

Напомним, что недавно стало известно о письме МВД в адрес ФПА РФ, в котором министерство отмечает, что для решения проблемных вопросов МВД совместно с Минфином постоянно проводится работа по изысканию дополнительных бюджетных ассигнований. Так, проект поправок в Закон о федеральном бюджете на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг., который сейчас находится на рассмотрении в Совете Федерации, предусматривает выделение МВД на 2017 г. дополнительных ассигнований по отдельным направлениям расходов федерального бюджета, в том числе на оплату труда адвокатов.

Рассказать: