×

Адвоката задело слово «пиар»

В Тверском суде слушается дело по иску адвоката Игоря Трунова к «Радио Свобода» и Юлии Латыниной
Материал выпуска № 12 (77) 16-30 июня 2010 года.

АДВОКАТА ЗАДЕЛО СЛОВО «ПИАР»

В Тверском суде слушается дело по иску адвоката Игоря Трунова к «Радио Свобода» и Юлии Латыниной

Адвокат Адвокатской палаты Московской области Игорь Трунов не на шутку обиделся на журналистку Юлию Латынину, которая увидела в его работе по делу «Норд-Оста» много самопиара и очень мало расследования. В передаче, прозвучавшей на радио «Собода» 2 ноября 2009 г. Латынина так обосновала свое утверждение: «Пока делом занимался исключительно Трунов, никому из пострадавших не выплатили ни копейки, и первая победа, если вы помните, была победа не Трунова, а молодого адвоката Венеры Камаловой, к которой обратились совершенно другие люди. И только уже после победы адвоката Камаловой, которая добилась существенных выплат, стали какие-то копеечные выплаты получать и подзащитные Трунова. Получилось, что люди, пострадавшие в "Норд-Осте", это какие-то жадные гадины, которые не хотят правды, а хотят исключительно денег. Получилось, что расследование "Норд-Оста" было заменено пиаром адвоката Трунова, и, надо сказать, ему никто не мешал все время объяснять, что он не может получить денег из-за крайней злобности нашего проклятого государства».

Кроме того, Трунов нашел оскорбительным для себя утверждение, прозвучавшее из уст Латыниной о том, что, подавая иск от имени пострадавших при обрушении крыши в «Трансвааль-парке», адвокат так и не сумел обнаружить, кому на деле принадлежит компания "Европейские технологии и сервис", про которую "Коммерсант" написал, что кредиты ей давала Батурина и ее брат…

Трунов оценил свое оскорбленное достоинство в 6 миллионов рублей. Однако ни на одно из слушаний по делу не явился. Его интересы представляет адвокат Галина Остроумова.

Ответчица – Юлия Латынина, у которой также есть свои адвокаты, напротив, приходит в каждое заседание. «Не потому что я менее занятый человек, чем Трунов, – пояснила она нашему корреспонденту, – а исключительно из уважения к суду».

Между тем, как это нередко бывает в спорах с журналистами, дело выплеснулось за стены суда и приобретает все более громкий характер. 4 июня Латынина пригласила Трунова принять участие в программе «Клинч» на «Эхо Москвы», с тем, чтобы он мог в публичном споре изложить точку зрения на свою деятельность. Приглашение пока не принято, а следующее заседание суда назначено на 21 июня, на 3 часа дня.

«АГ» будет следить за развитием событий.

Наш корр.

"АГ" № 12, 2010