×

Адвокатские ли истории?

Несколько мыслей о профессии и ее отражении на ОРТ
Материал выпуска № 4 (117) 16-29 февраля 2012 года.

АДВОКАТСКИЕ ЛИ ИСТОРИИ?

Несколько мыслей о профессии и ее отражении на ОРТ

Олег БАУЛИН,
вице-президент АП Воронежской области, д.ю.н.

Есть каналы и программы более информативные, насыщенные новостями и комментариями. Есть каналы более развлекательные. Но по утрам, во время завтрака рука как-то сама собой тянется к первой кнопке, на которой традиционно находится ОРТ. Все-таки Первый – есть Первый, а с политикой, экономикой и биатлоном в дета-лях можно и потом разобраться. В связи с изменением графика работы время завтра-ков сместилось, и я смотрю где-то в районе семи утра «адвокатские истории».

«Сестры враждовали с детства, хотя и жили по соседству. Дочка одной из сестер по-ступила в престижный вуз, а у сына второй знаний хватило только на училище. Первая сест-ра расхваливала свою дочь, а про племянника говорила, что тот создан для грязной работы. Тогда вторая сестра обиделась и пригрозила, что родственница сама долго еще будет отмы-ваться от грязи. На следующий день дверь женщины измазали краской. Она сразу поняла, что это происки родственницы – ведь на одежде у той были характерные следы. Сосед, опытный адвокат, решил помирить сестер и разобраться в деле. Дмитрий Зилинский, адво-кат: “Женщина рассказала юристу, что не думала портить чужую дверь, а краской испачка-лась, когда делала ремонт на даче”.
От знакомых женщины юрист узнал, что врагов у той не было. Она со всеми вела себя порядочно, в отличие от ее дочки. Такое же мнение было и у посетителей страницы девушки в социальной сети. Один из них в грубых выражениях обвинял девушку в распутстве. Юристу девушка призналась, что это ее однокурсник. Они встречались целый месяц, но девушке надоело, и она закрутила роман с другим. Ухажер не простил и стал присылать девушке оскорбительные sms, часто приезжал к ней во двор и подкарауливал ее в своей машине.
Дмитрий Зилинский, адвокат: “Этот автомобиль адвокат увидел возле института, в котором девушка училась. На коврике в салоне он разглядел следы краски. Юрист прямо по-говорил об этом с молодым человеком”.
Адвокат объяснил, что за умышленную порчу чужого имущества придется выплатить солидную компенсацию. На следующее утро юноша вернулся на место преступления с рас-творителем и тряпкой в руках. Уже через час дверь его бывшей возлюбленной была как но-вая. После этой истории сестры помирились».

Полный текст статьи читайте в печатной версии "АГ" № 4, 2012 г.