×

Адвокаты обсудят изменения в кпэа

Проект изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката выносится на рассмотрение адвокатского сообщества
Материал выпуска № 17 (130) 1-15 сентября 2012 года.

АДВОКАТЫ ОБСУДЯТ ИЗМЕНЕНИЯ В КПЭА

Проект изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката выносится на рассмотрение адвокатского сообщества

КПЭА

27 августа в Федеральной палате адвокатов РФ под председательством первого вице-президента ФПА РФ Юрия Пилипенко состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке новой редакции Кодекса профессиональной этики адвоката.

Рабочая группа была образована на заседании Совета ФПА РФ, состоявшемся 20 июня. В нее вошли вице-президенты ФПА РФ Владимир Калитвин и Светлана Володина, президент АП Орловской области Сергей Мальфанов, президент АП Чувашской Республики Юрий Кручинин. Возглавил группу первый вице-президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Предложения по внесению изменений и дополнений в КПЭА поступили в ФПА РФ из адвокатских палат субъектов РФ и от отдельных адвокатов, а также из Института адвокатуры МГЮА им. О.Е. Кутафина. Все предложения были систематизированы и объединены в общий проект.

Участники группы на первом заседании, состоявшемся 25 июля, рассмотрели каждое из предложений по существу, затем работали над отдельными деталями проекта в индивидуальном порядке.

На втором заседании, состоявшемся 27 августа, рабочая группа обсудила эти детали и согласовала редакцию проекта. Было решено вынести его на рассмотрение адвокатского сообщества.

Рабочая группа будет ходатайствовать перед Советом ФПА РФ о том, чтобы он принял решение завершить обсуждение проекта не позднее 31 декабря 2012 г.

Проект размещен на официальном сайте ФПА РФ fparf.ru.