×

Арест стал способом «отжать» бизнес

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает изменить не только практику, но и нормы закона
Материал выпуска № 11 (244) 1-15 июня 2017 года.

АРЕСТ СТАЛ СПОСОБОМ «ОТЖАТЬ» БИЗНЕС

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает изменить не только практику, но и нормы закона



26 мая Борис Титов представил Президенту РФ очередной доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

– Вы ежегодно направляете Президенту России доклад о результатах своей работы, содержащий оценку условий осуществления предпринимательской деятельности в Российской Федерации. Условия всегда были не самыми оптимальными. Но в этом году вы решили всерьез заняться изменением законодательства. Почему?
 – В этом году представлен очередной, уже четвертый доклад Президенту РФ. В докладе, как сказано в законе, должны содержаться предложения о совершенствовании правового положения субъектов предпринимательской деятельности. Мы оценили текущую ситуацию, сделали анализ ряда законов и решили в этом году подготовить отдельный доклад по уголовному преследованию бизнеса.

Очень много бизнесменов сейчас находится за решеткой. Мы пытаемся им помочь в рамках своей компетенции и в соответствии с законом. В прошлом году мы сумели улучшить положение 84 человек. Конечно, этого мало. А проблем остается много. И мы будем решать их системно, что невозможно без изменения уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Беседовал
Константин КАТАНЯН,
обозреватель «АГ»

Полный текст интервью читайте здесь.