×

На защите прав пациентов

Практические аспекты применения экспертных медицинских исследований
Материал выпуска № 7 (240) 1-15 апреля 2017 года.

НА ЗАЩИТЕ ПРАВ ПАЦИЕНТОВ

Практические аспекты применения экспертных медицинских исследований

В продолжение опубликованной в «АГ» № 23 (232) за 2016 г. статьи «Адвокат vs. врач», в которой рассказывается о развитии такого направления адвокатской деятельности, как юридическая помощь в сфере защиты прав пациентов, автор предлагает ознакомиться с некоторыми ситуациями, возникшими в его профессиональной деятельности, связанной с защитой нарушенных прав доверителей при помощи применения экспертных медицинских исследований.

Транспортировка ребенка-инвалида
Осенью 2016 г. в средствах массовой информации активно обсуждался инцидент, произошедший в Ульяновске. Так, новостной портал gazeta.ru сообщил, что «скандальная ситуация, в которой оказалась семья жителя Ульяновска Александра Кастолина, получила широкий общественный резонанс и дошла до Совета Федерации.

Мужчина, отец четырехлетнего сына-инвалида, страдающего тяжелой формой ДЦП, был оштрафован прямо у детской областной больницы сотрудниками ГИБДД за перевозку ребенка без автокресла. Мужчина тщетно пытался объяснить инспектору, что его сын не может сидеть в кресле по медицинским показаниям, а вынужден лежать в салоне автомобиля.

Дмитрий БОДРОВ,
адвокат АП Ульяновской области

Полный текст статьи читайте в № 7 за 2017 г.