×

Своя палата

Кемеровские адвокаты перебрались в центр города
Материал выпуска № 18 (107) 16-30 сентября 2011 года.

СВОЯ ПАЛАТА

Кемеровские адвокаты перебрались в центр города

АП Кемеровской областиВ прошлом году на Конференции адвокатов АП Кемеровской области было решено приобрести собственное помещение для адвокатской палаты. Спустя полгода в здании в центре города начался ремонт, а в сентябре адвокатская палата отметит торжественное новоселье в новом доме на берегу реки. Новое помещение расположено в элитной высотке на набережной реки Томь в центре города Кемерово.

Инициатива руководства палаты вместо аренды неудобного помещения на окраине города, которая обходилась адвокатам более чем в миллион рублей ежегодно, собрать деньги на собственный дом адвоката, была воспринята кемеровскими защитниками одобрительно. 800 адвокатов собрали деньги, и в этом году в собственности палаты появилось здание в 225 кв.м. с просторным залом на 100 человек. В зале планируется проведение постоянно действующих (ежемесячных) областных курсов повышения квалификации адвокатов Кемеровской области. Также в палате есть удобная комната адвоката, где любой член палаты может и поработать, и отдохнуть, благо и wi-fi, и кондиционеры, и небольшая кухня в нем предусмотрены.

Торжественное мероприятие (День открытых дверей АП КО) в связи с новосельем и проведением (15–17 сентября 2011 г.) для адвокатов области курсов повышения квалификации (впервые в новом помещении) запланировано на 16 сентября 2011 г., на которое пригашены представители (вице-президенты) ФПА РФ Алексей Павлович Галоганов и Геннадий Константинович Шаров, а также президенты адвокатских палат соседних регионов.

Поздравляем адвокатов Кузбасса с приобретением собственного дома и новосельем!