×

В фпа появился статс-секретарь

1 октября приступил к исполнению своих обязанностей статс-секретарь ФПА – заместитель президента ФПА по взаимодействию с госорганами Константин Добрынин
Материал выпуска № 20 (205) 16-31 октября 2015 года.

В ФПА ПОЯВИЛСЯ СТАТС-СЕКРЕТАРЬ

1 октября приступил к исполнению своих обязанностей статс-секретарь ФПА – заместитель президента ФПА по взаимодействию с госорганами Константин Добрынин

Константин Добрынин был представлен коллективу Федеральной палаты адвокатов президентом ФПА Юрием Пилипенко. Президент ФПА выразил надежду на то, что богатый профессиональный опыт Константина Добрынина поможет решению задач, стоящих перед российской адвокатурой.

В частности, по словам Юрия Пилипенко, речь идет о работе над Концепцией регулирования рынка профессиональной юридической помощи, о взаимодействии с органами государственной власти и о реализации экспертного потенциала российской адвокатуры.

Приоритетными направлениями деятельности на новой должности Константин Добрынин считает законодательное совершенствование института адвокатуры в России и активное участие ФПА в законотворческом процессе.

Справка «АГ»
Константин Эдуардович Добрынин родился 23 ноября 1976 г. в Санкт-Петербурге.

В 1998 г. окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

С 2001 по 2004 г. работал заместителем директора и исполняющим обязанности руководителя юридического департамента ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз».

В феврале 2012 г. победил на выборах депутатов муниципального Совета образования «Емцовское», Архангельская область.

В марте 2012 г. стал членом Совета Федерации ФС РФ. Занимал должность заместителя председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

С 1 октября 2015 г. приступил к исполнению обязанностей на посту статс-секретаря ФПА – заместителя президента ФПА по взаимодействию с госорганами.

Сергей АНИСИМОВ,
корр. «АГ»