×

В москве подвели итоги 2016 г.

10 февраля прошла отчетно-выборная конференция АП г. Москвы
Материал выпуска № 5 (238) 1-15 марта 2017 года.

В МОСКВЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ 2016 г.

10 февраля прошла отчетно-выборная конференция АП г. Москвы



В работе конференции приняли участие президент АП г. Москвы Игорь Поляков, вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП г. Москвы Генри Резник, председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, вице-президент АП г. Москвы Алла Живина, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев, президент Международного Союза (Содружества) адвокатов Георгий Воскресенский, члены Совета АП г. Москвы.

Выступая перед делегатами конференции, Алексей Шапошников поблагодарил членов АП г. Москвы за активное участие в работе комиссий Мосгордумы и предоставление по различным вопросам экспертных мнений, к которым депутаты всегда прислушиваются. Он также заявил о готовности Московской городской думы расширить сотрудничество и в качестве органа законодательной власти субъекта РФ оказывать содействие в разработке законопроектов, внося их на рассмотрение депутатов Госдумы.

Президент АП г. Москвы Игорь Поляков выступил с отчетом о деятельности Совета палаты. В частности, он сообщил, что в отчетном периоде Совет провел значительную работу по реализации федерального и регионального законов о бесплатной юридической помощи. Всего за год бесплатную помощь получили 1582 граждан. В этой работе был задействован 191 адвокат, выполнено в общей сложности 5339 поручений граждан.

Одной из основных проблем президент АП г. Москвы назвал удручающую ситуацию с переполненностью следственных изоляторов г. Москвы. В связи с этим члены Совета палаты провели встречи с руководством столичного УФСИН, Главного Управления Минюста России по г. Москве и Уполномоченным по правам человека в г. Москве, которым были переданы предложения по решению данной проблемы.

Также Игорь Поляков проинформировал о работе по повышению квалификации адвокатов, в том числе об организованных совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ, Американской ассоциацией юристов (ABA), Международной ассоциацией адвокатских образований (IBA) научно-практических конференциях.

Пресс-служба ФПА РФ