×

Суды рассматривают дела предпринимателей по форме, а не по сути

Простого решения проблем правовой системы нет
В новом выпуске «Тараборщины» автор и ведущий проекта адвокат Дмитрий Тараборин беседует с президентом Адвокатской фирмы «Юстина», адвокатом АП г. Москвы Виктором Буробиным о реформе рынка юридической помощи, новеллах законодательства, защищающих предпринимателей от необоснованного уголовного преследования, а также кадровом кризисе судебной системы. 

Рассмотрев некоторые открытые статистические данные довоенного времени, середины прошлого века, перестройки и современной России, коллеги сошлись во мнении, что общее состояние правовой системы гораздо более важно, чем писаные законы.

Виктор Николаевич рассказал об учреждении в 1990-е годы адвокатского образования, которое в духе того времени было решено назвать адвокатской фирмой. Сейчас, как и тогда, он убежден, что рыночная экономика требует от адвокатов ведения профессиональной деятельности в новых организационно-правовых формах. Он указывает, что адвокатура должна создать максимально либеральные условия для вхождения в нее практикующих юристов на этапе объединения профессии в единое сообщество. 

Рассказать: