×
Князькин Сергей
Князькин Сергей
К.ю.н., адвокат Центра международной защиты прав человека

Идея написать сценарий для фильма «Alexman» и книгу об адвокате-супергерое появилась в 2010 г., когда я выступал защитником по резонансному делу Григория Грабового. Выстраивая стратегию защиты, я прочел много книг, посвященных силе и природе человеческого сознания, включая Сэла Рейчела, Зигмунда Фрейда, Эмиля Дюркгейма и других. Но больше всего меня поразила теория ноосферы, разработанная учеными – русским академиком Владимиром Вернадским и французским католическим философом Пьером Тейяром де Шарденом. В своих трудах они доказали, что вокруг Земли существует некая разумная сфера, которая охватывает всех живых существ.

Открытия квантовой физики о том, что сознание человека активно влияет на проводимые эксперименты и материальный мир, стали для меня базисом нового мировоззрения. Известный опыт физика Вернера Гейзенберга, когда неизмеряемый и ненаблюдаемый электрон ведет себя как волна, а при наблюдении за ним схлопывается в частицу, открыл для меня силу человеческого сознания. Нильс Бор и Вернер Гейзенберг сформулировали это так: «Свойства материи зависят от самого акта наблюдения».

После этого я сделал для себя важное открытие о существовании некой сферы, которую можно охарактеризовать как сферу коллективного сознания Земли, при обращении к которой любой человек может творить чудеса. Это сфера, в которую входят сознания всех живых существ – и в первую очередь сознание человека. Таким образом, если люди научатся входить в резонанс с этой сферой, то смогут управлять своей судьбой, избавиться от болезней, предотвратить любую катастрофу, создать «золотой век» гармоничного развития человечества.

Эта идея заложена в моем сценарии о супергерое Алексмене («Алекс» в переводе с греческого «защитник»), демонстрирующем, как каждый человек может обрести суперсилу, если будет развивать свою духовность и сознание. В подвалах египетских пирамид Алексмен находит Золотую книгу Тутанхамона, где сокрыта главная тайна человечества о том, как при помощи сознания можно созидательно изменять мир. По сюжету инопланетяне взрывают бомбу на дне мирового океана. Гигантская волна цунами несется по планете, уничтожая все живое. Алексмен, используя знания Золотой книги Тутанхамона, активизирует свое сознание для предотвращения катастрофы. Он представляет перед собой сферу, где в центре ярко светится точка управления, с помощью которой можно превратить волну цунами в пыль, и просит всех людей доброй воли присоединиться к защите Земли. Коллективная работа человеческого сознания спасает мир от гибели.

По профессии главный герой – адвокат, поскольку работу адвоката я знаю изнутри: это тоже работа защитника, тоже творчество, только в правовой сфере. Отчасти Алексмену присущи и мои черты характера. Умение анализировать ситуацию и находить контакт с любым человеком помогают главному герою избегать крупных неприятностей, а подкрепленные практическим опытом знания особенностей предварительного расследования спасают от ареста спецслужбами.

Алексмен – американский адвокат, поскольку Голливуд доминирует в мировой киноиндустрии, а свою идею я хочу как можно быстрее донести до всего мира. Именно поэтому я не предлагал сценарий российским кинокомпаниям.

В настоящее время я планирую встречи с российскими и иностранными инвесторами, которые помогут ускорить создание фильма. Без инвесторов очень тяжело двигаться вперед. Одним из следующих шагов станет обращение к ведущим актерам Голливуда с предложением сняться в роли супергероя, но, как пояснил мой агент в Лос-Анджелесе, сначала нужно показать на счете компании не менее 1 млн долларов США – это своего рода страховка, если зарезервированный для актера съемочный период не будет использован в течение года или двух. Для этого я планирую открыть в Лос-Анджелесе свою кинокомпанию.

На курсах Нью-Йоркской Академии Киноискусства я узнал, что наличие комикса и книги значительно облегчают путь сценария в Голливуд, поэтому для успешного продвижения была написана одноименная книга и создан комикс «Алексмен. Вторжение» – с их содержанием можно ознакомиться в интернете. Иллюстрации к комиксу рисовал известный художник Почтенный Стирпайк – автор иллюстрации к фильму Федора Бондарчука и Александра Роднянского «Обитаемый остров».

Чтобы выходить на кинокомпании США, нужно иметь своего агента в Голливуде – это неписаный закон. Мне повезло, удалось в Лос-Анджелесе заключить контракт с агентом Виктором Кругловым, который дал путевку в жизнь многим известным российским актерам, в частности Олегу Тактарову и Игорю Жижикину.

Сценарием «Алексмен. Вторжение» заинтересовалась кинокомпания Warner Bros. – в частности, им понравилась идея сферы сознания планеты, которая еще не использовалась в мировых кинопремьерах. Мы находимся только в начале пути, и до выхода фильма в свет еще очень многое предстоит сделать.

В ближайшее время я собираюсь направить письмо известному киноактеру и посланнику доброй воли МИД России Стивену Сигалу с предложением сняться в блокбастере «Alexman. Invasion» в роли сотрудника спецслужб США. Я также был бы рад, если бы и Дональд Трамп сыграл в фильме президента США, который спасает мир от апокалипсиса. Фильмы в жанре катастрофы, научной фантастики и приключений, как правило, успешны в прокате, тем более что сценарием также заинтересовались в Китае – основном после США потребителе киноконтента.

Продвижение проекта по созданию фильма помогает мне и в основной – адвокатской – деятельности: я начинаю рассматривать спорные ситуации, в том числе с точки зрения общественных отношений в конкретной правовой области, изучаю новые сферы деятельности, контактирую с новыми людьми, отчасти становлюсь психологом. Все это позволяет яснее видеть причины, которые привели к судебному разбирательству, и выстраивать эффективные стратегии защиты.

Надеюсь, что фильм позволит изменить восприятие адвокатов обычными людьми, проникнуться к ним бо́льшим уважением, поскольку адвокат – это всегда личность с активной социальной позицией, защитник не только нарушенных прав человека, но и устоявшихся этических норм и правил. Именно это я постарался показать в своем сценарии. 

Рассказать:
Другие мнения
Ёлкин Сергей
Ёлкин Сергей
Карикатурист
Адвокат Редькин советует сменить табличку
Правовые вопросы статуса адвоката
Адвокатский кабинет мал для «компании», решил совет палаты
03 Октября 2019
Гаспарян Нвер
Гаспарян Нвер
Советник ФПА РФ, вице-президент АП Ставропольского края
Вопреки мнению адвоката и доверителя
Защита прав адвокатов
Реакция на одно из разъяснений АП Санкт-Петербурга для ее полномочных представителей по защите профессиональных прав адвокатов
25 Сентября 2019
Ахундзянов Сергей
Ахундзянов Сергей
Председатель президиума Московской коллегии адвокатов «РОСАР»
Ввести учреждения ФСИН в информационное общество
Уголовно-исполнительное право
О необходимости разрешить адвокату использовать цифровую технику в следственном изоляторе
02 Сентября 2019
Макаров Сергей
Макаров Сергей
Советник ФПА РФ, адвокат АП Московской области, МКА «ГРАД», зам. зав. кафедрой адвокатуры МГЮА
Правовая аналогия допустима
Правовые вопросы статуса адвоката
О мерах по совершенствованию правового регулирования адвокатского запроса
30 Августа 2019
Бутовченко Татьяна
Бутовченко Татьяна
Президент ПА Самарской области, председатель комиссии по защите профессиональных прав адвокатов ПАСО
Средство от соблазна
Правовые вопросы статуса адвоката
Процесс противодействия нарушениям прав адвокатов надо начинать с самих себя
30 Августа 2019
Торопов Евгений
Торопов Евгений
Председатель Комиссии по защите прав адвокатов АП Ярославской области
Защитить интересы правосудия
Защита прав адвокатов
Недобросовестный адвокат может избрать своеобразный «способ защиты»
30 Августа 2019