×

Четырежды лидер

Вице-президент ФПА РФ Алексей Галоганов возглавил Московское областное отделение Ассоциации юристов России
30 октября в Федеральной палате адвокатов прошло заседание Совета Московского областного отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Одним из основных вопросов повестки дня было избрание нового председателя отделения. По результатам Интернет-голосования им стал вице-президент ФПА Алексей Павлович Галоганов, сменивший на этом посту Сергея Александровича Кондратьева, являющегося помощником генерального прокурора по особым поручениям.

Сергей Кондратьев вынужден был сложить с себя полномочия лидера общественной организации в связи с рекомендацией Генерального прокурора, который считает не совсем корректным занятие таких должностей служащими властных структур.

Примечательно, что выборы нового председателя проходили с использованием сети Интернет. В голосовании приняли участие 176 из 289 членов Московского областного отделения Ассоциации юристов России. 162 голосовавших отдали свои голоса за Алексея Галоганова, 2 проголосовали «против», и 2 воздержались.

Выбор коллег, как заметил Сергей Кондратьев, определился тем, что Алексей Павлович давно зарекомендовал себя как подлинный общественный лидер. Он является членом Общественной палаты Московской области, президентом Федерального Союза адвокатов, возглавляет Адвокатскую палату Московской области.

А. Галоганов принимал активное участие в создании Ассоциации юристов России, много сделал для налаживания нормальной работы областного отделения и реализации его первых проектов, в частности создания системы оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам.

В числе первоочередных задач, которыми предстоит заниматься председателю – мониторинг в области профессиональной юридической деятельности: АЮР намерена выяснить, сколько дипломированных специалистов в области занимаются юридической практикой. Особое внимание будет уделяться проблемам юридического образования и аккредитации вузов. Кроме того при областном отделении АЮР станет действовать недавно созданная экспертная комиссия, призванная разрешать сложные коллизии правовых взаимоотношений.

Алексей Галоганов выразил надежду на плодотворное взаимодействие со всеми коллегами по Ассоциации в деле создания цивилизованного юридического сообщества. «Такие организации, объединяющие и судей, и прокуроров, и адвокатов действуют во всех развитых государствах, – отметил А. Галоганов. – И мы обречены идти по этому пути».


Сергей Кондратьев и Алексей Галоганов


Наш корр.

Рассказать: