×

III Петербургский международный юридический форум стал площадкой для диалога юристов, бизнесменов и правоведов

В Петербургском Международном Юридическом Форуме, который проходил с 15 по 18 мая, приняли участие представители 63 стран мира.
В составе 23 официальных делегации во главе с министрами и заместителями министров, в том числе, Нидерландов, Венгрии, Хорватии, Чехии, Словакии, Литвы, Казахстана, в работе Форума приняли участие более 2500 юристов, правоведов, ученых, представителей бизнеса и власти.

В составе 23 официальных делегации во главе с министрами и заместителями министров, в том числе, Нидерландов, Венгрии, Хорватии, Чехии, Словакии, Литвы, Казахстана, в работе Форума приняли участие более 2500 юристов, правоведов, ученых, представителей бизнеса и власти.

В этом году мероприятия Форума освещало более 300 корреспондентов ведущих средств массовой информации, специализирующихся на темах права, политики и экономики.

У активных пользователей интернета была возможность следить за событиями Форума в социальных сетях: в Твиттере и Фейсбуке было опубликовано более тысячи постов, отражающих мнение участников. За работой Форума в интернете следили пользователи из более 40 стран и 200 городов мира. Охват аудитории в социальных сетях составил более 300 тысяч человек.

III Петербургский Международной Юридический Форум запомнится и уникальностью мест проведения: деловые мероприятия в этот раз прошли сразу на двух исторических площадках. Так, пленарное заседание на тему «Конкуренция и сотрудничество правовых систем: роль права в обеспечении развития общества, государства и экономики» с участием председателя правительства РФ Дмитрия Медведева прошло на новой сцене Государственного Академического Мариинского театра, а дискуссии еще двух рабочих дней Форума развернулись в Восточном крыле Главного Штаба Государственного Эрмитажа.

«Форум уже стал традиционной площадкой для обсуждения важнейших проблем из области практики правоприменения в разных секторах специализации юридической профессии. И в этом году мы продолжили этот подход. Во-первых, на Форуме собираются не только судьи, адвокаты, ученые, но и представители всех юридических профессий. Во-вторых, качество дискуссии обеспечивается высоким уровнем спикеров, которые приезжают выступать на круглых столах или модерировать их. У нас нет погони за количеством участников. Если задаться такой целью, их могло бы быть и 5 тысяч человек. Но наша задача — обеспечить качественное обсуждение вопросов, создать комфортные условия для диалога», — отметил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Деловая программа Форума включила в себя 56 дискуссионных сессий. При этом в списке круглых столов появились и обсуждения ядерного, медицинского и спортивного права, а также правовых аспектов в области охраны культурного наследия.

Специалисты в течение двух дней обсудили самые актуальные вопросы повестки дня в рамках 10 тематических треков. В частности, круглые столы были посвящены различным аспектам корпоративной практики, публичного права, управления юридической практикой и стандартов юридической профессии, а также судебной и арбитражной практики, финансов и инвестиций, телекоммуникаций и инноваций, нотариата.

Как отметила заместитель министра юстиции РФ Елена Борисенко, в этом году деловая программа Форума была составлена с учетом пожеланий участников и экспертов.
«Мы собрали, наверное, больше тысячи предложений от участников предыдущего Форума, от ассоциаций, и выбрали из них повторяющиеся и те, которые показались нам интересными, воспользовавшись правом организаторов. На мой взгляд, программа оказалась успешной. Сочетание строго узкопрофессиональных тем с общественно интересными кажется правильным решением, и мы будем использовать этот принцип и на будущий год», — подчеркнула Елена Борисенко.

По ее мнению, Форум стал лучше по качеству программы и интересу к предложенным дискуссиям как со стороны участников, так и со стороны наблюдателей и журналистов.

«Форум удался: Он шире по охвату географии, у нас больше стран, значительно больше участников. Но что еще важнее: участники Форума очень заинтересованы в профессиональном обсуждении, и они — специалисты высокого класса, высокого уровня — все без исключения», — сказала Елена Борисенко.

Нововведение программы 2013 года стали сателлитные мероприятия от партнеров Форума. По традиции для гостей Форума была организована уникальная культурная программа. В первый день Форума на новой сцене Мариинского театра делегаты увидели два легендарных одноактных балета начала XX века: «Весну Священную» Игоря Стравинского и «Блудного сына» Джорджа Баланчина. В это же время любители оперы смогли посмотреть классическую постановку оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин» на знаменитой старой сцене Мариинского театра. Финальным аккордом Форума стал заключительный гала-ужин в Михайловском манеже и Снежное Шоу Славы Полунина.

Рассказать:
Яндекс.Метрика