×

«Вести советов присяжных поверенных»

Запущен уникальный исторический проект «АГ»
В качестве приложения к № 23 (232) «Новой адвокатской газеты» вышел первый выпуск «Вестей советов присяжных поверенных». Автор идеи проекта и составитель – советник ФПА РФ Сергей Гаврилов.
 
 
Выпуски «Вестей советов присяжных поверенных» будут издаваться регулярно и включать в себя материалы советов присяжных поверенных Российской империи за период с мая 1864 г. по ноябрь 1917 г., в том числе выдержки из отчетов, а также другие исторические документы, редкие фотографии, фрагменты из публикаций в печатных изданиях того времени и многое другое.
 
Отличительной особенностью проекта является то, что полиграфическое исполнение «Вестей советов присяжных поверенных» (типографские шрифты, расположение материалов на полосах, способ обработки фотографий, качество бумаги) максимально приближено к образцам соответствующего периода, что визуально создает впечатление аутентичности издания.
 
Подробнее о «Вестях советов присяжных поверенных» читайте в интервью Сергея Гаврилова на сайте «АГ», а о дальнейшем развитии проекта – в его блоге на сайте ФПА РФ.
 
С первым выпуском «Вестей советов присяжных поверенных» можно ознакомиться по ссылке.

Рассказать: