×

Адвокатура болгарии

адвокату относятся с таким же уважением, как к судье
Материал выпуска № 6 (143) 16-31 марта 2013 года.

АДВОКАТУРА БОЛГАРИИ

К адвокату относятся с таким же уважением, как к судье

ТрендафиловаБолгарский адвокат Теодора Попова-Трендафилова рассказала «АГ» об организации болгарской адвокатуры, требованиях, предъявляемых к адвокатам, и особенностях работы адвоката в Болгарии.

– Теодора, расскажите, пожалуйста, об организации болгарской адвокатуры, о том, какие требования предъявляются к адвокату, и с какими проблемами сталкиваются защитники в Болгарии.
–В Болгарии действует Законоб адвокатуре, принятый 10 июня2004г.Он регламентируетприобретение и прекращение статуса адвоката, осуществление адвокатской деятельности и организацию адвокатской профессии, а также создание и ликвидацию адвокатскихобразований. Адвокатская деятельность предусмотрена Конституцией, которая содержит положение оправе граждан на юридическую помощь и о защите свобод, прав и законных интересовфизических и юридических лиц.

Адвокатская деятельность осуществляется в соответствии с принципами независимости, исключительности, самоуправления и хозрасчета. Действующий Закон об адвокатурев полной мере отвечает стандартам современного европейского законодательства. При осуществлении адвокатской профессии адвокат руководствуется законными интересами клиента, которого должен защищать наилучшим образом на основании закона. Правозащитная функция адвоката связана с предоставлением правовой помощи и обеспечением правовой защиты при содействии соответствующих правовых субъектов.

Беседовал Александр КРОХМАЛЮК,
главный редактор «АГ»

Полный текст интервью читайте в печатной версии "АГ" № 6 за 2013 г.