×

Как российскому адвокату стать солиситором

15 октября в ФПА РФ состоялась встреча представителей Общества солиситоров Англии и Уэльса с российскими адвокатами
Материал выпуска № 21 (182) 1-15 ноября 2014 года.

КАК РОССИЙСКОМУ АДВОКАТУ СТАТЬ СОЛИСИТОРОМ

15 октября в ФПА РФ состоялась встреча представителей Общества солиситоров Англии и Уэльса с российскими адвокатами

В 2010 г. Российская Федерация была включена в список признанных юрисдикций, юристы из которых могут стать квалифицированными солиситорами по сокращенной схеме – так называемой Qualified Lawyers Transfer Scheme (QLTS). Данному событию был посвящен семинар по программе аттестации квалифицированных юристов для получения статуса солиситора Англии и Уэльса, который ФПА РФ провела 15 октября совместно с Обществом солиситоров Англии и Уэльса.

Федеральную палату адвокатов представлял руководитель Департамента международных связей ФПА РФ Павел Магута, выступивший с приветственной речью.

В качестве спикеров также выступили советник по международным вопросам Общества солиситоров Англии и Уэльса Джули Маму, сделавшая краткий обзор отношений между Обществом солиситоров Англии и Уэльса и ФПА РФ; руководитель Отдела образования и подготовки из Управления по регулированию деятельности солиситоров Англии и Уэльса Джули Бреннан, представившая подробную презентацию программы QLTS, партнер юридической фирмы CIS London & Partners LLP Светлана Ландэн, которая поделилась собственным опытом прохождения аттестации для получения статуса солиситора, дала российским адвокатам полезные советы по подготовке к сдаче теста.

Участники семинара смогли задать любые интересующие их вопросы по процедуре прохождения аттестации и экзамену QLTS, который состоит из серии тестов на получение права осуществлять адвокатскую деятельность в Англии и Уэльсе.

Для тех, кто не смог присутствовать на мероприятии, есть возможность получить всю необходимую информацию на вебинаре, который Общество солиситоров Англии и Уэльса проведет 12 ноября 2014 г., по ссылке: http://international.lawsociety.org.uk/node/14263.
Корр. «АГ»