×

В центре внимания – адвокатская этика

25 июля состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке новой редакции Кодекса профессиональной этики адвоката
Материал выпуска № 15 (128) 1-15 августа 2012 года.

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – АДВОКАТСКАЯ ЭТИКА

25 июля состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке новой редакции Кодекса профессиональной этики адвоката

Заседание рабгруппы по этикеРабочая группа была образована на заседании Совета ФПА РФ, состоявшемся 20 июня. В нее вошли вице-президенты ФПА РФ Владимир Калитвин и Светлана Володина, президент АП Орловской области Сергей Мальфанов, президент АП Чувашской Республики Юрий Кручинин. Возглавил группу первый вице-президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Предложения по внесению изменений и дополнений в КПЭА поступили в ФПА РФ из 22 адвокатских палат субъектов РФ и от отдельных адвокатов, а также из Института адвокатуры МГЮА им. О.Е. Кутафина. Все предложения были систематизированы и объединены в общий проект.

На заседании, прошедшем в исключительно деловой,  конструктивной атмосфере и продолжавшемся без перерыва более пяти часов, каждое из предложений было рассмотрено по существу. Участники группы договорились о том, что в течение ближайшего времени будут работать над отдельными деталями проекта в индивидуальном порядке, а 27 августа соберутся вместе для согласования той редакции, в которой , возможно, представят документ на рассмотрение Совета ФПА РФ.

Корр. "АГ"