×

«Карманный» адвокат ушел в прошлое

Целенаправленная работа АП РСО – Алания позволила улучшить качество оказываемой гражданам юридической помощи
Материал выпуска № 9 (290) 1-15 мая 2019 года.
Фото: Юлия Богатырева
В интервью «АГ» член Совета ФПА РФ, президент Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания Марк Гаглоев рассказывает о решениях палаты создать координационный Совет из опытных и авторитетных адвокатов, а также волонтерское движение, отмечает, что фактическая задолженность МВД и Судебного департамента перед адвокатами в разы больше официальной и призывает их требовать заработанные деньги.

– На недавней конференции подводились итоги работы Совета палаты за 2018 г. Что можно выделить из достижений палаты, какие вопросы остаются наиболее проблемными?

– Делегат конференции адвокатов доложил, что в 2018 г. было проведено 37 заседаний Совета, на которых рассматривались значимые для всего адвокатского сообщества вопросы, в том числе: «Концепция развития адвокатуры»; «внесение изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»; «порядок назначения адвокатов по постановлениям органов дознания, предварительного следствия и суда»; дисциплинарные производства. Советом были приняты решения «Об организации АП РСО – Алания волонтерского движения и утверждение Положения о волонтерском движении»; «об организации координационно- консультативного Совета АП и Положение о координационно-консультативном Совете» и другие важные вопросы, как задолженность Республики перед адвокатами за оказанную помощь по исполнению требований Закона (Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 342) и принятый на основании этого Закона Республиканский Закон от 9 октября 2012 г. № 42-РЗ «Об оказании бесплатной юридической помощи на территории РСО – Алания».

Рассказать: