×

Сми как зеркало российской адвокатуры

25 ноября состоялось заседание Научно-консультативного совета ФПА РФ, посвященное взаимодействию адвокатов и адвокатуры со средствами массовой информации
25 ноября состоялось заседание Научно-консультативного совета ФПА РФ, посвященное взаимодействию адвокатов и адвокатуры со средствами массовой информации

В заседании участвовали президент ФПА РФ Е.В. Семеняко, вице-президенты ФПА РФ Ю.С. Пилипенко, Г.М. Резник и Г.К. Шаров, заместитель президента ФПА РФ, президент Гильдии российских адвокатов Г.Б. Мирзоев, журналисты – представители центральных СМИ и юридических изданий, в том числе адвокатских, руководители и сотрудники пресс-служб, интернет-порталов, телеканала «Закон-ТВ». Вел заседание заместитель председателя НКС профессор В.В. Лазарев.

Дискуссия была очень интересной и показала, что адвокаты и журналисты, в полной мере осознавая роль своих корпораций в построении гражданского общества и правового государства, проявляют взаимопонимание и намерены общими усилиями решать проблемы, связанные с освещением в средствах массовой информации деятельности адвокатов и корпорации в целом. Обсуждая проект рекомендаций для адвокатов по взаимоотношениям со СМИ, участники заседания высказали много полезных предложений, которые будут учтены при его доработке. Рекомендации планируется принять на очередном заседании Совета ФПА РФ.

Более подробная информация о заседании Научно-консультативного совета ФПА РФ будет опубликована в очередном номере «АГ».

Наш корр.


Президент ФПА Евгений Семеняко и
главный редактор телеканала 'Закон' Сергей Завриев


Члены научно-консультативного совета при ФПА
Генри Резник и Вячеслав Божьев


Вице-президент ФПА Юрий Пилипенко, президент ФПА Евгений Семеняко
и заместитель председателя НКС при ФПА Валерий Лазарев


Ирина Настеренко - шеф-редактор журнала 'Южнороссийский адвокат',
Константин Катанян - главный редактор газеты 'Право каждого' и
Александр Кухтиков - адвокат, редактор сайта АП Ханты-Мансийского автогомного округа
Рассказать: