×

Владимир каланда: вывод войск из афганистана скажется на наркотратфике несущественно

Первый заместитель руководителя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Владимир Каланда не считает, что вывод международных войск из Афганистана приведет к усилению наркотрафика из этой страны.
Об этом он заявил журналистам на брифинге в рамках III Петербургского Международного Юридического Форума.

Об этом он заявил журналистам на брифинге в рамках III Петербургского Международного Юридического Форума.

«Мы не драматизируем ситуацию с выводом войск из Афганистана. На сегодняшний день в Афганистане существует и так большое перепроизводство опиумного мака. То количество героина, которое производится на территории Афганистана, превосходит мировое потребление. Говорить о том, что мы ожидаем всплеска наркотрафика мы не можем», - сказал Владимир Каланда.

Отвечая на вопросы журналистов, он также отметил, что площадка Петербургского Международного Юридического Форума позволила ФСКН обменяться опытом с зарубежными коллегами в плане борьбы с наркотиками извлечь из этого общения значительную пользу.

«Мы на эту тему подготовили ряд сообщений, работаем, и нам есть о чем доложить и юридической общественности, и многим западным специалистам. У них есть чему поучиться у нас в этом направлении работы», - отметил Владимир Каланда.

Рассказать: