×

За налоговые преступления до суда арестовывать не будут

В России отменен досудебный арест подозреваемых в налоговых преступлениях и освобождены от ответственности лица, которые впервые совершили налоговые преступления, но полностью оплатили все недоимки
В России отменен досудебный арест подозреваемых в налоговых преступлениях и освобождены от ответственности лица, которые впервые совершили налоговые преступления, но полностью оплатили все недоимки.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Дмитрий Медведев уже подписал соответствующие изменения в законы – ранее они были одобрены Госдумой и Советом Федерации.

Этот указ вызвал большое количество положительных откликов. В частности, президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник подчеркнул, что «всякая разгрузка наказания в виде лишения свободы должна приветствоваться». А директор института экономики РАН Руслан Гринберг считает, что благодаря данному закону налоговые поступления в бюджет не уменьшатся, а, наоборот, увеличатся. Многие перестанут прятаться, боясь ареста, и честно пойдут возмещать недоимки.

Пресс-служба ФПА РФ

Рассказать: