×

Авантюра ценой в семь тысяч

О том, как адвокату пришлось защищать не только интересы доверителя, но и собственную деловую репутацию
Материал выпуска № 3 (116) 1-15 февраля 2012 года.

АВАНТЮРА ЦЕНОЙ В СЕМЬ ТЫСЯЧ

О том, как адвокату пришлось защищать не только интересы доверителя, но и собственную деловую репутацию

В № 19 (108) за 2011 г. сопредседатель Коллегии адвокатов «Регионсервис» Сергей Учитель рассказал о том, как это адвокатское образование в августе 2011 г. защитило свою деловую репутацию, обратившись в суд с иском против чиновника – руководителя организации, которая была ответчиком по нескольким делам, где интересы истцов представляли адвокаты Коллегии.

Несколько раньше в подобной ситуации оказался адвокат АП Московской области, партнер адвокатского бюро «АВЕКС ЮСТ» Олег Смирнов, также уви-девший в высказываниях ответчика повод для обращения в суд.

Интересно, что в обоих случаях дела были связаны с приватизацией имущества: адвокаты Коллегии «Регионсервис» отстаивали интересы предпринимателей в спорах с кемеровским комитетом по управлению муниципальным имуществом, а Олег Смирнов – интересы пятерых граждан г. Ухты, обратившихся в суд с иском к ОАО «Ухтинский механический завод» и местной администрации.

Но если порочащее адвокатов письмо руководителя кемеровского КУМИ в ре-гиональную Общественную палату было попыткой включить «административный ре-сурс», чтобы компенсировать поражение на правовом поле, то генеральный директор ОАО «Ухтинский механический завод» Ш., наоборот, решил принять своеобразные превентивные меры. По-видимому, сильно сомневаясь в положительном для себя ре-зультате судебного разбирательства, ухтинские ответчики выходить на правовое поле не торопились: дело о признании права жильцов дома № 37 по ул. Дзержинской в г. Ухта на приватизацию помещений в этом здании и обязании городской администрации принять дом № 37 в муниципальную собственность несколько раз откладывалось по разным причинам.

Полный текст статьи читайте в печатной версии "АГ" № 3, 2012 г.