×

Совещание в казани

Представители адвокатских палат Приволжского федерального округа обсудили проект поправок в КПЭА
Материал выпуска № 3 (140) 1-15 февраля 2013 года.

СОВЕЩАНИЕ В КАЗАНИ

Представители адвокатских палат Приволжского федерального округа обсудили проект поправок в КПЭА

Совещание в Казани

18 января в Казани согласно решению Совета ФПА РФ от 27 ноября 2012 г. о об обсуждении проекта изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката на совещаниях с участием представителей адвокатских палат в федеральных округах состоялось совещание президентов и вице-президентов адвокатских палат Приволжского федерального округа.

В совещании участвовали первый вице-президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Светлана Володина. Присутствовали члены Совета и квалификационной комиссии АП Республики Татарстан.

Основное внимание при обсуждении собравшиеся уделили содержащимся в проекте предложениям о введении в Кодекс следующих новаций: создание Комиссии по этике ФПА РФ (ст. 4.1 проекта); дополнение ст. 4 Кодекса положением о том, что адвокат должен обладать высокими моральными качествами; установление запрета на осуществление  адвокатской деятельности на определенный срок в качестве меры дисциплинарной ответственности адвоката; специальный порядок возбуждения дисциплинарного производства в отношении президентов адвокатских палат субъектов (ст. 25.1 проекта). Президенты адвокатских палат проголосовали против введения в Кодекс этих поправок.

Участники совещания выразили мнение о том, со многими предложениями о внесении изменений в Кодекс можно согласиться, так как они подсказаны практикой и временем, прошедшим со дня принятия Кодекса в 2003 г.

Этери ИЛЬИНА,
член Совета АП Республики Татарстан