×

Рабочий момент

Адвокаты добились признания своего удостоверения
Материал выпуска № 21 (254) 1-15 ноября 2017 года.
Президент Адвокатской палаты Кировской области Марина Копырина рассказала, как удалось переломить проблемную ситуацию, касающуюся пропуска адвокатов в СИЗО, и получить возможность посещать исправительные учреждения по удостоверению адвоката, а не по паспорту, как рекомендовало Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области в своем письме, направленном 28 августа 2017 г. в адрес АПКО.

– Марина Николаевна, вас можно поздравить с победой над местным УФСИН, которое после длительных споров разрешило адвокатам проходить на территорию СИЗО по адвокатским удостоверениям?

– Я бы не назвала это победой. Вообще я сторонник мирного разрешения споров. Когда Уполномоченный по правам человек в Кировской области Александ Панов упрекнул нас в том, что мы уже месяц боремся с УФСИН, а ему ничего не говорим, я ответила, что не считаю данный случай войной. Это рабочий момент, который решается, и ничего страшного в нем нет.

Однако омбудсмен вник в эту ситуацию, переговорил с начальником УФСИН, который заявил, что речь шла всего лишь о рекомендациях.

Рассказать: