×

Адвокаты сыграют на чемпионате мира по футболу

23 февраля в Санкт-Петербурге прошел турнир по мини-футболу, посвященный Дню защитника Отечества
В соревнованиях принимала участие и сборная команда АП Санкт-Петербурга. О команде и планах на будущее рассказал капитан команды Виктор Алехин.


В соревнованиях принимала участие и сборная команда АП Санкт-Петербурга. О команде и планах на будущее рассказал капитан команды Виктор Алехин.

– Честно, мне наши ребята понравились, хотя они и были гораздо старше, чем в других командах, и, возможно, не столь атлетичны, но играли умно, технично, в точный пас…
– К этому турниру мы были не совсем готовы, да и откровенно не повезло: два гола от ФСБ пропустили. В итоге проиграли «чекистам» со счетом 3:2 и не вышли из группы.

– Кого бы вы отметили в команде?
– Наших бомбардиров – Евгения Логинова (Санкт-Петербургская коллегия адвокатов «Налоги, экономика, бизнес») и Евгения Пудовкина (Балтийская коллегия адвокатов имени Анатолия Собчака). В команде еще играли адвокаты Артем Козырев, Василий Куракин, Олег Малкин, Павел Палшков, Дмитрий Прохоренков, Олег Буртовой.

– А если вспомнить историю рождения команды?
– Должен поблагодарить Владимира Гарнина и Анну Сунгурову. Благодаря их усилиям, несколько лет назад петербургские адвокаты приняли участие в турнире по мини-футболу в Москве, а в 2015 г. – в Казани в турнире на приз «Новой адвокатской газеты». В турнире приняло участие 20 адвокатских команд из разных регионов России. По итогам чемпионата наша команда заняла 5-е место, выиграв 6 матчей и уступив с минимальным отрывом в упорной борьбе команде Москвы и Московской области.

– Что не хватает, что необходимо еще сделать?
– Наладить тренировочный процесс. Это самое главное. И еще необходимо найти двух–трех игроков, тех, кто играет в футбол на хорошем любительском уровне. Если найдется бывший профессионал – милости просим. Так что всех, кто умеет играть в футбол, мы зовем в команду.

– А болельщики?
– С этим сложнее. Но надеемся, что постепенно у нашей команды появится своя группа поддержки.

– Планы на будущее?
– Мы получили приглашение сыграть на чемпионате мира по футболу среди адвокатов и представителей юридических профессий Mundiavocat. Этот чемпионат проводится уже в восемнадцатый раз. В этом году он пройдет в Испании с 13 по 22 мая. Надеемся, при поддержке Адвокатской палаты Санкт-Петербурга принять в нем участие и выступить достойно.

– Я знаю, вам предложили курировать в палате всю спортивную тему…
– Да, я думаю, что шахматы могли бы стать еще одним видом спорта, в котором могли бы участвовать наши адвокаты. Тем более, что и мастера шахмат, и значительный опыт проведения турниров имеется.


Рассказать: