×

Член Совета ФПА Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech

Председатель жюри премии сообщил, что за нее было подано рекордное количество голосов
Фото: «Адвокатская газета»
Елена Авакян отметила, что Европа никогда ранее не признавала российских достижений в сфере Legal Tech и всегда относилась скептически, хотя российские технологии и системы уже превосходят большинство европейских.

Как сообщает пресс-служба ФПА, 26 ноября в ходе выступления на конференции «Цифровое будущее адвокатуры и уголовного судопроизводства в контексте конституционных новелл» член Совета Федеральной палаты адвокатов, советник ФПА Елена Авакян сообщила о присуждении ей премии European Women of Legal Tech.

Премия European Women of Legal Tech («Женщины в сфере юридических технологий») охватывает целый ряд категорий, отражающих влияние, которое женщины оказывают на различные области права. Первые премии были вручены в 2018 г. в поддержку инноваций в Германии, Австрии и Швейцарии. Их получили 26 женщин за их вклад в развитие всего сектора. Для участия в конкурсе на премию Women of Legal Tech awards за 2020 г. организаторы пригласили номинантов из более широкой аудитории, признавая их достижения на всех континентах и стремясь увеличить влияние премии на то, чтобы вклад женщин стал более заметным.

Комментируя присуждение ей премии, Елена Авакян отметила, что европейское признание вызывает у нее «бурю положительных эмоций, потому что Европа никогда ранее не признавала наших достижений в этом вопросе, всегда относилась скептически, хотя довольно давно наши технологии и наши системы превосходят большинство европейских». Она также пояснила, что премия была присуждена ей по совокупности и за работу в российской судебной системе над картотекой арбитражных дел, и за работу над проектом по созданию Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР), и за экспертную работу в области создания электронного правосудия Армении.

Елена Авакян была номинирована на премию European Women of Legal Tech в категории наград «Публичные сервисы, политика и социальная сфера». Председатель жюри премии, объявляя Елену Авакян победителем, сообщил, что за нее было подано рекордное количество голосов.

Советник ФПА поблагодарила всех, кто проголосовал за ее кандидатуру в России, Армении и других странах мира: «Голоса коллег: голоса российской адвокатуры, голоса армянской адвокатуры, голоса судей – предопределили мой успех. Это наша общая победа, это победа всех тех, кто признал мои заслуги, всех тех, кто поверил в будущее, которое содержится в тех Legal Tech-проектах, которые сейчас только реализуются, и всех тех, кто является Legal Tech-оптимистами и полагает, что цифровизация неизбежна и адвокатура должна занять лидирующие позиции в этих вопросах, и тех, кто верит, что наша роль в этом, я имею в виду Федеральную палату адвокатов РФ и адвокатуру в целом, является одной из ведущих, а не ведомых».

По словам Елены Авакян, она намерена использовать эту победу для того, чтобы привлечь внимание к тем проектам, в реализации которых она участвует, в первую очередь КИС АР.

Рассказать: