×

Перезагрузка

Сенаторы направили законопроект о ноутбуках на доработку
9 июня 2010 года Совет Федерации на пленарном заседании отклонил Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» с созданием согласительной комиссии.

Накануне президент Федеральной палаты адвокатов РФ Евгений Семеняко направил в адрес Президента РФ и Совета Федерации письмо с просьбой вступиться за сохранение конституционных гарантий прав обвиняемых и подозреваемых и отклонить законопроект, принятый Госдумой в начале июня. Разработчики закона предлагали запретить пронос защитниками на территорию места содержания под стражей средств связи, компьютеров, а также кино- видеокамер и диктофонов.

Как прокомментировали «АГ» в Комитете СФ по правовым и судебным вопросам «доводы Комитета частично совпадали с позицией ФПА РФ». По предложению двух профильных комитетов сенаторы 102 голосами «против», 12 – «за», при двух воздержавшихся отклонили закон и создали согласительную комиссию. В Комитете СФ по правовым и судебным вопросам «АГ» сообщили, что председатель Комитета Анатолий Лысков планирует пригласить к участию в работе согласительной комиссии президента ФПА РФ Евгения Семеняко.

Марина САМАРИ,
корр. 'АГ'


Рассказать: