×

Утрата

Ушел из жизни вице-президент АП Ивановской области Юрий Дрондин
Как сообщили в Адвокатской палате Ивановской области, Юрий Андреевич Дрондин скончался 17 ноября вследствие тяжелого заболевания.

Юрий Дрондин родился 15 июня 1939 г., в 1956 г. окончил среднюю школу № 50 г. Иваново. В 1959 г. поступил во Всесоюзный юридический институт и в 1965 г. окончил полный курс по специальности «правоведение». Ему присвоена квалификация «юрист».

В апреле 1965 г. был принят на должность стажера, помощника прокурора Комсомольского района Ивановской области. С марта 1967 г. работал помощником прокурора Октябрьского района г. Иваново. С марта 1969 г. избран судьей Октябрьского районного суда г. Иваново. В августе 1972 г. избран председателем Фрунзенского районного суда г. Иваново.

С апреля 1976 г. принят на должность старшего юрисконсульта отделения Северной железной дороги. В июне 1977 г. принят адвокатом в Ивановскую областную коллегию адвокатов.

С 2002 по 2014 г. занимал пост президента Адвокатской палаты Ивановской области.

В 2010 г. был награжден Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако «За высокое профессиональное мастерство, успехи в защите конституционных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций и многолетний добросовестный труд».

Гражданская панихида и прощание с Юрием Андреевичем состоится 19 ноября 2015 года с 12 до 13 часов в большом  ритуальном зале по адресу: г. Иваново, ул. Парижской Коммуны, д. 145а. Юрий Андреевич будет захоронен на кладбище «Балино».

Юрий Пилипенко направил письмо президенту АП Ивановской области Елене Леванюк в связи с кончиной Юрия Дрондина, возглавлявшего палату в период с 2002 по 2014 г. Президент ФПА выразил искренние соболезнования всем адвокатам Ивановской области, а также родным и близким Ю.А. Дрондина.

Президент ФПА в своем послании отмечает, что Юрий Дрондин на протяжении многих лет возглавлял Адвокатскую палату Ивановской области, «пользуясь неизменным авторитетом у коллег, представителей государственных органов и общественных организаций».

«Ю.А. Дрондина уважали в Федеральной палате адвокатов, – пишет президент ФПА, – он неизменно поддерживал все наши начинания, направленные на повышение статуса адвокатуры, как влиятельной профессиональной организации, помогал отстаивать ее интересы. Юрий Андреевич был надежным товарищем многих руководителей региональных адвокатских палат. Добрая память о нем сохраниться в сердцах коллег».

'АГ' выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Андреевича.