×

Адвокат стал шашечным президентом

28 и 29 декабря 2009 г. в Берлине проходила Генеральная ассамблея Всемирной федерации шашек (FMJD), на которой был избран новый президент комитета по композиции.
Материал выпуска № 3 (68) 1-15 февраля 2010 года.

АДВОКАТ СТАЛ ШАШЕЧНЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ

28 и 29 декабря 2009 г. в Берлине проходила Генеральная ассамблея Всемирной федерации шашек (FMJD), на которой был избран новый президент комитета по композиции. Им стал московский адвокат Владимир Матус, о выдающихся успехах которого в шашечном спорте наша газета писала в январе прошлого года (см. «АГ» № 1, 2009). Он – единственный представитель России, вошедший в руководящий комитет всемирной шашечной организации.

В. Матус – обладатель высшего спортивного звания в своем виде спорта: он международный гроссмейстер почетной степени, шестикратный чемпион СССР, победитель I Кубка мира и двукратный чемпион мира по шашечной композиции.

В настоящее время Владимир участвует в очередном чемпионате мира, итоги которого станут известны к концу 2010 г. Редакция «АГ» желает ему победы!

 
Справка «АГ»

Всемирная федерация шашек входит в Интернациональную ассоциациюинтеллектуальных игр. В России создана Межрегиональная ассоциацияклубов интеллектуальных и творческих игр. В октябре 2008 г. в Китаепрошли I Всемирные интеллектуальные игры, в программу которых входилишахматы, шашки, бридж и го. Российские шашисты заняли первое место, нопо результатам всех видов состязаний наша страна стала второй, уступивтолько сборной Китая.

"АГ" №3, 2010