×

Через тернии к звездам

В московскую адвокатуру приняли 13 новичков
Материал выпуска № 14 (151) 16-31 июля 2013 года.

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

В московскую адвокатуру приняли 13 новичков

Присяга_адвокаты

Юристы, успешно сдавшие квалификационный экзамен и подтвердившие свое соответствие статусу адвоката, 27 июня на заседании Совета АП г. Москвы приняли присягу и выслушали напутствия старших коллег.

Вице-президент АП г. Москвы Валерий Залманов отметил, что новобранцы преодолели «тернии» и теперь начнут стремиться к «адвокатским звездам». Он призвал адвокатов независимо от того, насколько успешно будет складываться их карьера, не забывать «о сирых и убогих» и быть готовыми к серьезным трудностям: «Вам придется столкнуться с государственной мощью в лице Следственного комитета, судов и иных структур. Они не будут считать вас союзниками в процессе отправления правосудия. Но для вас главным ориентиром должен быть принцип верховенства закона».

Президент АП г. Москвы Генри Резник в завершение торжественной церемонии принятия присяги пожелал молодым коллегам удачи: «В этом зале сидят звезды московской адвокатуры, которые не собираются вам уступать, мы будем с вами конкурировать. Но если какие-то клиенты не дойдут до нас, а останутся с вами, то мы, конечно же, не против».

Сергей АНИСИМОВ,
корр. «АГ»