×

Фпа рф в новых субъектах

Крым и Севастополь готовятся к созданию адвокатских палат
Материал выпуска № 8 (169) 16-30 апреля 2014 года.

ФПА РФ В НОВЫХ СУБЪЕКТАХ

Крым и Севастополь готовятся к созданию адвокатских палат

Севастополь

Представители ФПА РФ приняли участие в работе собраний адвокатов Севастополя и Крыма, на которых обсуждались вопросы, связанные с созданием в этих регионах адвокатских палат в соответствии с российским законодательством об адвокатуре.

В состав рабочих президиумов обоих собраний вошли вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров и руководитель Департамента по адвокатуре ФПА Юрий Самков, в Симферополе ФПА также представлял вице-президент организации Владислав Гриб.

Геннадий Шаров во время своих выступлений на собраниях заверил крымских и севастопольских адвокатов, что ФПА примет все необходимые меры по обеспечению образовательного процесса для адвокатов и сдаче ими по итогам обучения соответствующего экзамена, а Министерство юстиции РФ организует взаимодействие с вузами, в том числе с Российской правовой академией Минюста России.

Юрий Самков разъяснил участникам собраний порядок оказания бесплатной правовой помощи в соответствии с законодательством РФ, правила налогообложения адвокатской деятельности, размеры отчислений на обеспечение работы органов адвокатского самоуправления субъекта Федерации и Федеральной палаты адвокатов РФ и другие вопросы.

Владислав Гриб во время своего выступления на собрании адвокатов Крыма рассказал его участникам о системе повышения квалификации адвокатов в РФ, организации постоянно действующих семинаров по изучению законодательства РФ и выразил уверенность в том, что в ближайшее время при содействии российских специалистов-правоведов такая система будет организована и в Крыму.

По итогам проведения указанных мероприятий участвовавшие в них представители ФПА были включены в рабочие группы по подготовке и проведению учредительных собраний адвокатов для образования в данных регионах адвокатских палат.

Учредительное собрание адвокатов г. Севастополя состоится 18 апреля 2014 г., а учредительная конференция адвокатов Республики Крым по созданию Адвокатской палаты Республики Крым пройдет 19 апреля 2014 г.

Сергей АНИСИМОВ,
корр. «АГ»