×

Развивается сотрудничество между адвокатурами россии и кореи

По приглашению Корейской ассоциации адвокатов состоялся официальный визит представителей ФПА РФ в Сеул
Материал выпуска № 10 (171) 16-31 мая 2014 года.

РАЗВИВАЕТСЯ СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ АДВОКАТУРАМИ РОССИИ И КОРЕИ

По приглашению Корейской ассоциации адвокатов состоялся официальный визит представителей ФПА РФ в Сеул

Президент КАА Ви Чоп-Хван и президент ФПА РФ Евгений Семеняко во время обновления Меморандума о взаимопонимании

Российскую делегацию возглавлял президент ФПА РФ Евгений Семеняко. Целями визита были обновление Меморандума о взаимопонимании между Федеральной палатой адвокатов РФ и Корейской ассоциацией адвокатов (КАА), а также проведение совместного семинара на тему «Регулирование рынков юридических услуг в Корее и России».


Корейская ассоциация адвокатов основана в 1952 г. в качестве организации, выступающей в защиту фундаментальных прав граждан и основ демократии. КАА, объединяющая на сегодняшний день около 17 000 адвокатов, ставит главной целью своей работы утверждение верховенства права, активно действуя в сферах защиты прав граждан и мониторинга государственной политики, а также стремится повысить уровень правовой культуры в корейском обществе.

В ноябре 2011 г. во время первого официального визита в Москву делегации Корейской ассоциации адвокатов во главе с президентом КАА был подписан Меморандум о взаимопонимании между ФПА и КАА. В апреле 2014 г. в Сеуле в присутствии посла РФ в Республике Корея Константина Внукова и участников совместного семинара КАА и ФПА это соглашение было обновлено.

Выступивший на открытии семинара президент ФПА РФ Е.В. Семеняко выразил надежду, что этот шаг положит начало новому этапу сотрудничества между адвокатскими сообществами двух стран, послужит развитию и углублению взаимодействия между КАА и ФПА. «Подтверждением этих высоких надежд является тот замечательный, теплый прием, который корейские коллеги устроили нам в Сеуле, та насыщенная программа, которую подготовил для нас Международный отдел КАА, а также наш сегодняшний совместный семинар, посвященный вопросам регулирования рынка юридических услуг в Корее и России», – сказал он.

Развитие рынка юридических услуг – решающая предпосылка создания свободного и справедливого общества. Корейский и российский юридические рынки переживают период бурного роста и интеграции в международный юридический рынок. Торговые отношения между нашими странами стремительно развиваются, что делает необходимым профессиональное сотрудничество между юристами и адвокатурами наших стран.

Е.В. Семеняко высказал убеждение, что соглашение об отмене виз между Россией и Республикой Корея, вступившее в силу с 1 января 2014 г., для наших народов и адвокатских сообществ – хороший сигнал к тому, чтобы стремиться к еще большему сближению и профессиональному обмену.

Программа визита включала также консультации по вопросам регулирования адвокатской профессии, организации бесплатной юридической помощи, новациям в системе правосудия, механизмам разрешения международных споров с представителями Министерства юстиции Республики Корея, Верховного суда Республики Корея, с директором Сеульского международного центра разрешения споров.

Павел МАГУТА,
руководитель Международного департамента ФПА РФ