×

Самый мудрый праздник

В Российской академии адвокатуры и нотариата отпраздновали День знаний
Материал выпуска № 18 (179) 16-30 сентября 2014 года.

САМЫЙ МУДРЫЙ ПРАЗДНИК

В Российской академии адвокатуры и нотариата отпраздновали День знаний



Торжественное собрание по случаю начала нового учебного года, состоявшееся 2 сентября, посетили председатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков, депутат Госдумы ФС РФ Андрей Исаев, вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов, президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик и множество других гостей.


В начале мероприятия студентов поздравил ректор академии, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев: «Я хотел бы от имени руководства нашего вуза поздравить всех вновь поступивших в академию. У нас единственный вуз в стране, который целенаправленно готовит будущих адвокатов и нотариусов. Юрист – непростая профессия; много сложностей возникает у адвокатов, ведь защищать всегда сложнее, чем обвинять. Нотариус – профессия вообще уникальная. На нотариусах лежит огромная ответственность, их деятельность часто влияет на то, как складываются судьбы многих людей. Вы должны осознавать, что путь, который вы выбрали, – это ваше предназначение. Все наши преподаватели, имеющие опыт практической юридической деятельности, помогут вам на этом пути. И пусть родители, которые вложили в вас очень много своих сил, будут довольны вашим выбором!»

Вице-президент ФПА Алексей Галоганов рассказал о том времени, когда он сам был первокурсником: «Когда я поступал на юридический факультет МГУ, у нас был преподаватель, который говорил нам, что, наверное, наш курс станет последним набором для юридического факультета, ведь скоро наступит коммунизм, и юристы будут стране не нужны. Он прогнозировал это также тем, кто поступал до меня, тем, кто поступал после меня, но, как мы можем видеть, юристы нужны до сих пор. Это прекрасно, что вы не только выбрали профессию юриста, но и решили обучиться ей именно в Российской академии адвокатуры и нотариата. Здесь прекрасная атмосфера, вам будет интересно, а приобретенные в академии знания помогут достичь многих вершин в будущем».

Сергей АНИСИМОВ,
корр. «АГ»