×

Корпоративное единство и футбольный азарт

В Йошкар-Оле дан старт чемпионату России по мини-футболу среди адвокатов
В футбольно-легкоатлетическом комплексе «Арена Марий Эл» состоялось торжественное открытие VII чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты», который стал открытым и еще более увлекательным.

Временно исполняющий обязанности министра спорта Республики Марий Эл Иван Гребнев поздравил участников соревнований и пожелал им победить в честной спортивной борьбе. Председатель Оргкомитета турнира – президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков также поздравили представителей всех 24 команд, приехавших в Йошкар-Олу. Они обратили особое внимание на то, что в нынешнем году турнир стал открытым, так как в нем принимают участие представители государств ближнего зарубежья. С приветственным словом выступили председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц, президенты Республиканской коллегии адвокатов Республики Казахстан Ануар Тугел и Палаты адвокатов Республики Узбекистан Равшан Ахмедов.

Организаторы чемпионата – Федеральная палата адвокатов РФ, Фонд поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива», Адвокатская палата Республики Марий Эл и редакция «Новой адвокатской газеты» подготовили для победителей, финалистов и лучших игроков различные призы. Но первые награды были вручены уже на открытии чемпионата: их получили руководители иностранных делегаций.

Ольга Полетило под бурные аплодисменты объявила об открытии VII чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты». Прозвучали государственные гимны Российской Федерации и Республики Марий Эл. Затем все внимание было приковано непосредственно к футболу. Надо отметить, что несколько игр состоялись еще до открытия чемпионата, но большинство встреч группового турнира прошли уже после торжественной церемонии. Именно в них определяются команды, которые завтра разыграют призовые места по системе плей-офф.

Предполагалось, что и в этом году на высокие места будут претендовать призеры прошлогоднего чемпионата: сборные адвокатов адвокатских палат Удмуртской Республики, Республики Башкортостан, Тверской и Ивановской областей. Однако никто заранее не знал, каким будет соотношение сил ведущих российских участников и их зарубежных соперников. Первые впечатления вряд ли можно считать окончательными, но уже к середине дня стало ясно, что большинство матчей проходят в упорной борьбе и заканчиваются с небольшим перевесом одной из команд. Так, сборные адвокатов из Удмуртии, Башкирии, Тверской, Ивановской и Волгоградской областей начали свое восхождение на пьедестал с уверенных побед. Сборная адвокатов Узбекистана одержала победу над командой из Татарстана, сыграв вничью первый тайм с удмуртами, но в итоге все же проиграла фаворитам. А вот для гостей из Беларуси и Казахстана первые результаты были неутешительными – они начали турнир с двух поражений, однако не утратили боевой дух и готовы сражаться дальше. Результаты чемпионата будут опубликованы в спецвыпуске – приложении к «Новой адвокатской газете».

Как и год назад, техничный футбол показали адвокаты Республики Северная Осетия – Алания. Но короткая скамейка запасных может помешать им сохранить силы к заключительным матчам первого дня. Ведь для того чтобы ровно отыграть пять матчей в группе, необходимы замены. К тому же возможны травмы – это спорт. Поэтому на арене постоянно дежурит спортивный врач, готовый оказать первую помощь пострадавшим.

Сегодня вечером определятся команды, занявшие первое и второе места в каждой группе и прошедшие во второй этап чемпионата. Они и встретятся между собой в четвертьфинале. Победители турнира станут известны 23 сентября. А проигравших в таких соревнованиях не бывает: в конечном итоге всегда побеждают дружба и корпоративное единство.

Рассказать: