×

Названы лучшие адвокатские сайты 2019 г.

Подведены итоги конкурса Best Law Firm Website
Фото: «Адвокатская газета»
В номинации «Лучший индивидуальный сайт адвоката» победителей определяло специальное жюри, согласованное с ФПА РФ.

Как сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов, подведены итоги конкурса русскоязычных сайтов юридических фирм «Best Law Firm Website – 2019», в рамках которого в том числе определялись лучшие адвокатские интернет-ресурсы.

Федеральная палата адвокатов выступила партнером конкурса, «Адвокатская газета» вошла в число информационных партнеров. Кроме того, ФПА РФ учредила дополнительную номинацию – «Лучший сайт адвокатской палаты», а в номинации «Лучший индивидуальный сайт адвоката» победителей определяло специальное жюри, согласованное с ФПА. Сайты адвокатских образований оценивались жюри наравне с сайтами юридических фирм.

Специальное жюри назвало тройку победителей в номинации «Лучший индивидуальный сайт адвоката»:

1-е место – сайт адвоката Игоря Носкова (www.noskov.ru);

2-е место – сайт адвоката Антона Ключникова (www.kluchnikov32.ru);

3-е место – сайт адвоката Олега Сурмачёва (www.surmachev.ru).

Оценка адвокатских сайтов проводилась на основе множества критериев. Особое внимание члены жюри уделяли дизайну, структуре и удобству использования сайта. Отслеживалось также выполнение требований Закона об адвокатской деятельности и Кодекса профессиональной этики адвоката. Адвокатские сайты, имеющие ссылки на сайты Федеральной палаты адвокатов РФ и «Адвокатской газеты», поощрялись дополнительными баллами за соблюдение принципа корпоративности.

Члены жюри из числа тех, кто оценивает сайты адвокатов не первый год, отметили, что заявленные на конкурс в 2019 г. интернет-ресурсы порадовали не только новыми дизайнерскими решениями, но и улучшенной, более продуманной навигацией. Некоторые сайты, не занявшие высоких мест, были отмечены особо за удачные решения. К таковым, например, относится сайт Евгения Коротынского и Дарьи Землянициной, которые создали одну интернет-площадку на двоих.

Кроме того, жюри ФПА РФ оценило сайты всех адвокатских палат регионов России по 21 критерию, по каждому из которых начислялись баллы. В частности, оценивались частота обновления новостных и других динамических разделов сайта, актуальность контента справочных страниц, дизайн и удобство сайта, его способность адаптироваться под экраны мобильных устройств, наличие на нем специальных подразделов с информацией для адвокатов по назначению, подборками судебной практики и др.

Призовые места в этой номинации распределились следующим образом:

1-е место – Адвокатская палата г. Москвы (www.advokatymoscow.ru);

2-е место – Палата адвокатов Самарской области (www.paso.ru);

3-е место – Адвокатская палата Московской области (www.apmo.ru).

Победителям в этих номинациях будут вручены специальные призы, дипломы Федеральной палаты адвокатов и организатора конкурса. «Адвокатская газета» по традиции наградит финалистов бесплатной годовой подпиской на электронные выпуски газеты.

Напомним, что целями конкурса «Best Law Firm Website» являются формирование отраслевых стандартов, знакомство с лучшими практиками в области веб-разработки и веб-дизайна, создание и поддержание полезного контента юридических сайтов.

Лучшим сайтом 2019 г. был признан онлайн-ресурс Группы компаний Consul Group, (www.consul.group). Ему же присудили 1-е место в номинации «Лучший дизайн сайта юридической фирмы» и 2-е место – в номинации «Самый полезный сайт юридической фирмы».

Подробнее о победителях в других номинациях можно узнать на сайте организатора конкурса здесь.

Рассказать: