×

Привлечение к ответственности за «перепост»

В Москве в пространстве DI Telegraph прошла традиционная встреча юридической фирмы «Пастернак, Мартынюк и партнеры» и представителей СМИ, посвященная вопросам интеллектуальной собственности
На встрече партнtры компании Виктор Пастернак и Сергей Мартынюк, а также руководитель антимонопольной практики компании Екатерина Коновалова рассказали о наиболее важных изменениях в регулировании интеллектуальной собственности, которые вступают в силу с 1 октября 2014 года в связи с принятием соответствующих поправок в ч. 4 Гражданского кодекса РФ.

Сергей Мартынюк и Екатерина Коновалова рассказали о наиболее интересных тенденциях, которые складываются в бизнес-практике в связи с использованием в целях увеличения трафика в качестве ключевых слов зарегистрированных товарных знаков конкурентов, а также на конкретных кейсах пояснили позицию судов и антимонопольной службы и дали свою оценку выявленным трендам.

Виктор Пастернак поделился информацией о первых случаях привлечения к ответственности, в связи с нарушением интеллектуальных прав в сети интернет в результате так называемого 'перепоста' и дал экспертные комментарии о перспективах развития дальнейшей судебной практики в этом направлении, которая будет только интенсифицироваться в целях максимальной защиты интересов правообладателей. Также Виктор Пастернак прокомментировал положения одного из последних Постановлений Пленума ВАС, посвящённого вопросам управления правами на коллективной основе.

Рассказать: