×

Достойная трибуна

«Увеличение числа адвокатов в Общественной палате РФ и региональных ОП – хорошая возможность улучшить качество влияния на общественное мнение»
Материал выпуска № 23 (160) 1-15 декабря 2013 года.

ДОСТОЙНАЯ ТРИБУНА

«Увеличение числа адвокатов в Общественной палате РФ и региональных ОП – хорошая возможность улучшить качество влияния на общественное мнение»

ДенисоваПрезидент АП Ленинградской области Анна Денисова во второй раз стала членом областной Общественной палаты. Она рассказала «АГ», чего уже удалось добиться благодаря предыдущей работе в ОП и какие еще задачи она ставит перед собой в этом институте.

– Анна Николаевна, какова сфера Вашей деятельности в Общественной палате?

– И в прошлом, и в действующем составе ОП я являюсь членом двух комиссий – Комиссии по развитию институтов гражданского общества, взаимодействия с общественными формированиями в муниципальных образованиях и СМИ и Комиссии по законодательству, регламенту и этике.

Считаю очень важным участие в Комиссии по законодательству, поскольку это дает возможность определенным образом влиять на законодательный процесс, продвигая предложения в качестве не только президента АП Ленинградской области, но и члена Общественной палаты.

Участие в работе Комиссии по развитию институтов гражданского общества позволяет выстраивать более тесные взаимоотношения между адвокатурой и другими общественными формированиями в муниципальных образованиях, оперативнее решать проблемы, возникающие, скажем, при реализации Закона Ленинградской области о бесплатной юридической помощи, так как появляется возможность непосредственно общаться с главами муниципальных образований.

Беседовала Екатерина ГОРБУНОВА,
корр. «АГ»

Полный текст статьи читайте в печатной версии "АГ" № 23 за 2013 г.