×

Электронное досье: тест на востребованность

Приложение Aflatum усовершенствовано с учетом пожеланий целевой аудитории
Материал выпуска № 2 (187) 16-31 января 2015 года.

ЭЛЕКТРОННОЕ ДОСЬЕ: ТЕСТ НА ВОСТРЕБОВАННОСТЬ

Приложение Aflatum усовершенствовано с учетом пожеланий целевой аудитории

В № 21 за 2014 г. было опубликовано интервью с автором программы электронного адвокатского досье Aflatum – московским адвокатом Анзором Ибрагимовым «Все свое ношу с собой». Насколько востребованным оказался этот проект у адвокатов? Получил ли он дальнейшее развитие? Какие новации ждут пользователей программы в ближайшее время? Об этом наш разговор с Анзором Ибрагимовым.

– Ваши коллеги уже смогли познакомиться с Aflatum и сделать определенные выводы. Вы удовлетворены результатами тестирования программы?

– Да, безусловно. Мы убедились в востребованности Aflatum, а также получили множество предложений по ее совершенствованию. В результате уже сейчас мы готовы представить существенно доработанную и улучшенную версию программы.

– В каком ключе проходила презентация программы? На каких условиях Вы предоставляли ее для тестирования?

– В тестировании Aflatum приняли участие более 150 экспертов – адвокатов и юристов, которые откликнулись на наши приглашения, размещенные на сайтах «АГ» и pravorub.ru.
Большую часть замечаний и комментариев по приложению нам прислали по электронной почте, с некоторыми из экспертов мы провели личные встречи и консультации перед экраном компьютера.

– Какие предложения поступили от тех, кто попробовал программу на своих планшетах и смартфонах?

– Предложений было очень много. Большинство пожеланий совпадало. В частности, нас просили увеличить круг участников для каждого конкретного дела. На момент презентации Aflatum в деле можно было указать доверителя, подзащитного, орган предварительного расследования, суд. Сейчас перечень расширен, появились разделы: понятой, свидетель, прокурор, следователь, судья, обвиняемый и другие.

– Учтены ли замечания экспертов относительно безопасности продукта?

– С самого начала работы над Aflatum мы уделяли вопросу безопасности хранения данных особое внимание. В обновленной версии также предусмотрены некоторые усовершествования: теперь каждый пользователь может заблокировать доступ устройства к приложению в случае его кражи или проникновения незарегистрированных пользователей; включить SMS-подтверждение авторизации, просмотреть историю авторизации в приложении.

– А что Вы можете сказать о структурных изменениях в программе?

– Файлы теперь можно делить не только по вкладкам, но и по томам дела.

Усовершенствована логика работы с событиями: теперь можно создать неограниченное количество предварительных напоминаний о запланированном мероприятии, в том числе за длительный промежуток времени до его начала. Уведомления по желанию пользователя могут отправляться на почту и/или телефон (SMS).

В первоначальной версии Aflatum все дела были разделены на две категории: уголовные и гражданские (в эту категорию в нашем понимании включались все дела, кроме уголовных). Это было продиктовано визуальным удобством пользователя. Однако эксперты оказались готовы пожертвовать удобством ради полноты информации, поэтому свои разделы получили семейные, наследственные, жилищные и другие дела по отраслям права.

– Каким образом можно заявить о своих предложениях по усовершенствованию программы Aflatum?

– Мы работаем в режиме постоянного улучшения Aflatum, в первую очередь опираясь на обратную связь с пользователями программы, и всегда рады новым экспертам. Ждем вас на площадках профессиональных онлайн-сообществ и на нашем сайте www.aflatum.com.

Беседовал Александр КРОХМАЛЮК,
главный редактор «АГ»