×

Избран новый президент фпа рф

На состоявшемся 14 января 2015 г. заседании Совета ФПА РФ президентом Федеральной палаты адвокатов РФ избран Юрий Сергеевич Пилипенко
Материал выпуска № 2 (187) 16-31 января 2015 года.

ИЗБРАН НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ФПА РФ

На состоявшемся 14 января 2015 г. заседании Совета ФПА РФ президентом Федеральной палаты адвокатов РФ избран Юрий Сергеевич Пилипенко



Выборы проведены в связи с истечением срока полномочий Евгения Васильевича Семеняко. Он был избран на пост президента Федеральной палаты адвокатов РФ первым составом Совета ФПА РФ, сформированным на I Всероссийском съезде адвокатов 31 января 2003 г.


Е.В. Семеняко поблагодарил коллег за поддержку, которую они оказывали ему на протяжении всех 12 лет работы. «Главная задача президента ФПА РФ, – подчеркнул он, – это организация деятельности Совета. Одно из наших достижений, которое я считаю важнейшим условием для успешной работы, заключается в том, что Совет ФПА РФ представляет собой коллектив единомышленников, умеющих слушать друг друга и одинаково понимающих цели, стоящие перед адвокатской корпорацией».

Е.В. Семеняко предложил на пост президента ФПА РФ кандидатуру Ю.С. Пилипенко, который занимал должность первого вице-президента ФПА РФ. Он отметил, что в качестве первого вице-президента Ю.С. Пилипенко в последние два года вместе с президентом ФПА РФ занимался координацией практически всех направлений работы Федеральной палаты адвокатов РФ и проявил себя как энергичный и деятельный руководитель.

Совет ФПА РФ поддержал это предложение и избрал Ю.С. Пилипенко на пост президента ФПА РФ.

«Для меня большая честь, – сказал Ю.С. Пилипенко, – что президент ФПА РФ, который в течение 12 лет являлся организатором и руководителем современной российской адвокатской корпорации, выдвинул мою кандидатуру». Он поблагодарил Е.В. Семеняко и Совет ФПА РФ за оказанное ему доверие.

По предложению Ю.С. Пилипенко первым вице-президентом ФПА РФ Совет ФПА РФ избрал Е.В. Семеняко.

Законопроектная деятельность
Е.В. Семеняко проинформировал Совет ФПА РФ о том, что Минюст России подготовил новую редакцию законопроекта об адвокатском запросе, где учтены практически все принципиальные поправки, которые были предложены Федеральной палатой адвокатов РФ. В соответствии с поручением Президента РФ к работе над совершенствованием сферы оказания профессиональной юридической помощи в ближайшее время будут привлечены члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Они войдут в рабочую группу по подготовке предложений ФПА РФ относительно концепции регулирования сферы оказания профессиональной юридической помощи, сформированную Советом ФПА РФ и возглавляемую Ю.С. Пилипенко.

Вопросы для квалификационного экзамена
В связи с существенными изменениями законодательства подготовлен проект нового перечня вопросов для квалификационного экзамена. Проект опубликован на сайте fparf.ru. Решение относительно утверждения этого проекта Совет ФПА РФ примет в августе.

Мария ПЕТЕЛИНА,
зам. главного редактора «АГ»