×

Квалифицированная помощь

Сотрудничество между адвокатурой и бизнес-омбудсменом переходит на региональный уровень
Материал выпуска № 2 (187) 16-31 января 2015 года.

КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ПОМОЩЬ

Сотрудничество между адвокатурой и бизнес-омбудсменом переходит на региональный уровень

Как мы сообщали ранее в № 24 (185), 10 декабря 2014 г. Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и Федеральная палата адвокатов РФ, от имени которой выступал первый вице-президент Ю.С. Пилипенко, подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее взаимодействие сторон и организацию совместной деятельности в сфере правоприменения и системного решения проблем предпринимателей по их обращениям, поступающим в адрес бизнес-омбудсмена.

В рамках реализации соглашения с целью дальнейшего развития отношений и продвижения взаимного сотрудничества pro bono в настоящее время проводится работа и заключаются аналогичные соглашения между региональными уполномоченными и соответствующими адвокатскими палатами субъектов Российской Федерации, а также между региональными уполномоченными и адвокатами, желающими оказывать помощь предпринимателям pro bono.

Напоминаем, что в своем интервью «АГ» № 1 (186) Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов поделился своими ожиданиями от сотрудничества с адвокатской корпорацией: «Мы рассчитываем на экспертную поддержку адвокатами наших региональных уполномоченных. Уверен, что сотрудничество с ФПА – крупнейшим объединением юристов в стране – позволит вывести нашу работу на новый уровень, сделав ее еще более квалифицированной и эффективной».

Скачать проекты типовых соглашений, заключаемых региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей с адвокатской палатой субъекта РФ и региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей с адвокатом, можно на fparf.ru.

Cергей АНИСИМОВ,
корр. «АГ»