×

Визит в краснодар

Об итогах очередной конференции адвокатов АП Краснодарского края
Материал выпуска № 8 (217) 16-30 апреля 2016 года.

ВИЗИТ В КРАСНОДАР

Об итогах очередной конференции адвокатов АП Краснодарского края

25 марта состоялись заседания Квалификационной комиссии и Совета АП Краснодарского края по подготовке к конференции и 26 марта – очередная ежегодная отчетная конференция АП КК, в работе которых принял участие вице-президент ФПА РФ – представитель Совета ФПА РФ в Южном федеральном округе Геннадий Шаров.

Геннадий Шаров встретился с начальником Управления Минюста России по Краснодарскому краю Ириной Ковалёвой, которая является членом Квалификационной комиссии АП КК. Она рассказала, что у возглавляемого ею Управления с Адвокатской палатой и непосредственно с ее президентом Владимиром Чеховым сложились конструктивные деловые отношения, основанные на взаимном уважении и неукоснительном соблюдении законодательства.

Президент АП КК Владимир Чехов в своем докладе на конференции назвал, в частности, следующие показатели: в 2015 г. в качестве защитников по назначению в судопроизводстве участвовали 2765 адвокатов; в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи 177 адвокатов оказывали такую помощь гражданам. Участники конференции заслушали и утвердили отчеты Совета и ревизионной комиссии АП КК, приняли смету доходов и расходов на очередной год, установили размер ежемесячных обязательных отчислений на общие нужды палаты.

Геннадий Шаров рассказал участникам конференции о работе ФПА РФ за последний год и об актуальных проблемах адвокатуры.

Корр. «АГ»