×
Шавин Василий
Шавин Василий
Адвокат ПА Нижегородской области, к.ю.н.
Общее информационное поле
Обучение в виде вебинаров создает общее информационное поле для всех адвокатов страны. Это означает единое, одного уровня и содержания знание, получить которое сможет любой российский адвокат независимо от места проживания при наличии одной только заинтересованности в этом.

Можно сверить позиции
Открыл проект президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, проинформировавший адвокатов о проблемах, которые ФПА РФ считает наиболее актуальными на сегодняшний день, и о действиях, предпринимаемых для их решения. Его выступление стало своего рода отчетным докладом перед членами корпорации. При этом имелась возможность задать вопрос и получить на него ответ (не на все, конечно, а по выбору докладчика). Уверен, что такое выступление-отчет станет ежегодным и традиционным, поскольку это позволит всем нам сверить позиции – свою и адвокатского руководства.

Свободный доступ
Записи вебинаров размещены в свободном доступе, что позволяет каждому в любое время просмотреть их в том случае, если невозможно было присутствовать на онлайн-трансляции, а также обратиться к ним повторно. Правда, в часы обязательного обучения зачитывается только присутствие на онлайн-трансляции.

Трансляцию можно вести из любой точки страны
Чем важны и интересны вебинары ФПА РФ лично для меня?

Во-первых, ценно смотреть и слушать не только то, что говорят лекторы-адвокаты, но и как они говорят, поскольку бόльшая часть информации передается невербально. Призываю коллег обращать внимание на выступления мэтров адвокатуры.

Во-вторых, чрезвычайно интересно, как будут строить выступления лекторы-преподаватели для такой специфической аудитории, как адвокаты. Я планирую использовать их приемы в своей преподавательской деятельности.

В качестве рекомендации скажу, что поскольку площадка вебинаров позволяет вести трансляцию из любой точки страны и мира, то ФПА РФ это надо использовать в полной мере. Надеюсь, что в дальнейшем мы увидим в расписании вебинаров не только столичных лекторов, но и коллег из других регионов.


Рассказать: